viernes, 9 de diciembre de 2011

Ensalada caribeña


¿Trabajador o retrabajador?
Esa es la cuestión que le hizo la mano derecha del chef (una chica muy simpática y linda que egreso de la misma escuela que yo) al chef pastelero. Sr. ¿Usted que se considera trabajador o retrabajador?
Y a que viene esto, bueno, para empezar déjenme platicarles que por fin ¡Por fin! Comienzo a ganar velocidad en cocina, pero no he podido dominar al 100% la organización, termino de trabajar cualquier cosa y dejo muchas cosas regadas por todos lados, al menos soy lo bastante rápida para acomodar todo en su lugar antes de que el chef me llame la atención… no me quiero perder demasiado en esto…
¿Ser trabajador o retrabajador?
No me había percatado hasta que entre a trabajar de que termino realizando doble trabajo, no, no crean que lo hago mal, simplemente era falta de conocimiento práctico adecuado, picar una cebolla me tomaba el doble de tiempo que mis compañeros ¿Por qué me preguntaba yo una y otra vez?
Si cortaba por ejemplo en petit brunoise, me tomaba el doble de tiempo re-picar  los retazos que se me escapaban, eso es ser retrabajador no hacer las cosas bien a la primera y trabajar de mas. Aun estoy en proceso de dejar de serlo, afortunadamente tengo unos compañeros de primera dispuestos a enseñarme con toda la paciencia y cariño del mundo. Me siento quería en mi trabajo, incluso más que ni en mi propia escuela  pero ese es otro tema.
La pregunta es ustedes que son ¿trabajadores o retrabajadores? ¿Se lo han preguntado?.
Ya casi me tengo que ir, estuve jugando un rato en mi compu, espero se entienda mi boceto que con tanto amor xD les hice, les repito no puedo subir fotos de mi trabajo, pero si quiero compartir lo mejor de lo mejor “ensalada caribeña” fresca, colorida, y una de las más solicitadas -y la primera que me aprendo de memoria xD-. Me retiro a dormir.  No extraño mis horas extras de sueño, lo que más extraño es pasar más tiempo al lado de mis seres queridos.


Ensalada caribeña
  • Pechuga de Pollo a la parrilla cortada en tiras 100 gr.
  • Mix de Lechugas 300 gr.
  • Suprema de toronja 50gr.
  • Suprema de naranja 50 gr.
  • Fresas 50 gr.
  • Queso panela en cubos 100 gr.
  • Manzana 50 gr.
  • Vinagreta de miel y mostaza antigua. (Partes iguales)

Elaboración
  1. Asar la pechuga a la parrilla, salpimentar.
  2. Montar Mix de lechugas, supremas, fresas, manzana, y cubos de queso panela.
  3. Cortar la pechuga en tiras, montar sobre la ensalada y bañar todo con vinagreta de miel y mostaza antigua al gusto.

viernes, 2 de diciembre de 2011

No le digan al Chef



Nuevamente con mucha felicidad por estos lares voy a inaugurar una “Nueva sección”

Pero antes quiero hablar de un amigo muy especial por el cual, gracias a el conseguí este trabajo. De verdad muchas gracias Luis te estaré eternamente agradecida, me ayudaste a dar el primer paso y te lo agradeceré eternamente.
_______________________________________
"No le digan al chef"

Si, si como si no hubiera suficientes programas de tv con ese título xD.  Pero me parece más que adecuado. El restaurante donde trabajo ya despego, comenzamos con pocas personas pero cada día se ve más y más movimiento.  No podía ser mejor, la riego muchas veces sí, pero estoy aprendiendo todo lo que en la escuela no me enseñaron, hay tantas cosas que me gustaría compartirles pero tengo que ir paso por paso.
Trabajar y estudiar: Ahora duermo seis horas contaditas jajaja quien lo diría yo que dormía a veces hasta 14 horas (u.u triste pero cierto) ahora no tengo tiempo ni para respirar. Ahh no se crean, amo mi empleo, no me cuesta cuando amas algo lo haces con satisfacción a pesar de haber dormido seis horas jajaja.
Dormir y despertar: Casi parezco reloj suizo a cierta hora exacta caigo rendida, estoy comenzando a tomar vitaminas,  otro “tip” que me pasaron mis compañeros en cocina, casi la mitad de ellos lo hacen y funciona, tengo energía para estudiar y trabajar.
Abrir nuevamente la mente para adaptarse: mi chef dice, “Jen si eres muy buena :D… Pero quieres trabajar como si todavía estuvieras en la escuela D:”. Triste pero cierto, incluso algo por lo que había luchado tanto tiempo que fue lograr un lenguaje adecuado en cocina, el chef vino a desmoronar todo eso, los chicos de mi escuela que me leen no me dejaran mentir  no está permitido decir “échale” “caldo de pollo” etc, mucho de ese lenguaje técnico vale para… (Bueno para que les digo) en el trabajo xD. Pero es parte también supongo yo del lugar al que llegues. Siempre adaptarse.
Como saben no puedo explayarme mucho o de lo contrario no dormiría nada, así que empezare.

“No le digan al chef”
Abrimos esta sección con unas recetas que serán para mí las mas especiales de toda mi carrera, no porque sean mis favoritas, si no porque son las primeras que elabore en mi trabajo. Sándwiches y Baguettes y tal vez mas tarde algo de ensaladas y veremos conforme pase el tiempo que mas puedo aportar.  Y bueno… solo un favor, no le digan al chef XD.
Este es una de las baguettes que más se vende.
Así de sencilla, así de deliciosa.


Pepito de Res
 
Ingredientes  
(Para 1 Persona)
  • Arrachera (sal pimentada).
  • ½  baguette
  • Mix de lechugas (2-3 hojas)
  • 3 rebanadas de jitomate bola
  • Cebolla fileteada
  • Frijoles refritos (Mitad de baguette Inferior)

Guacamole (Mitad de baguette Superior) c-s.
  • Aguacate ½ pza.
  • Cebolla en petit brunoise c-s.
  • Chile serrano en petit brunoise c-s.
  • Aceite de olivo 1 cda.
  • Jugo de limón 1 cda
  • Especias c-s.
  • Sal c-s.

Elaboración.
  1. Asar a la parrilla ó plancha arrachera y salpimentar.
  2. Cortar por la mitad nuestro baguette.
  3. Calentar en plancha ambos lados.
  4. Una vez caliente, agregar guacamole a la parte superior y frijoles refritos a la parte inferior.
  5. Montar una cama de Mix de lechuga, después jitomate y cebolla.  Arrachera al final.
  6. Acompañar con papas fritas.

Por cuestiones de “propiedad” (y seguridad) no puedo mostrar las fotos y “recetas completas” del lugar ni los platillos que trabajo.