viernes, 12 de agosto de 2011

Chirimoya



Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.


[=I=] CHIRIMOYA [=I=]

CHIRIMOYA / MANZANA DE JAMAICA
ESTA FRUTA ES DE PIEL VERDE Y ESCAMOSA, FORMA PARTE DE LA FAMILIA DE LAS ANONÁCEAS (CHIRIMOYA, ANONA ESCAMOSA, GUANÁBANA (ANONA DE MÉXICO). BAJO SU DELICADA PIEL INCRUSTADAS EN UNA PULPA DULCE SE ENCUENTRAN NUMEROSAS PEPITAS NEGRAS DE GRAN TAMAÑO. CONTIENE MUCHA AZUCAR. ES DIFÍCIL DESCRIBIR SU SABOR UNA MEZCLA DE PIÑA, FRESA Y PLÁTANO ALGUNOS LO DESCRIBEN COMO UNA SUAVE TENTACIÓN DE FRAMBUESAS EN NATA.
SU ORIGEN: LOS ANDES. ACLIMATADA A COSTAS TROPICALES DONDE NUNCA SE REGISTRAN HELADAS.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario