Una crema muy rica para días fríos, recomiendo consumir al momento o mantener en un lugar caliente.
Ingredientes:
Cilantro 3 manojos (Solo hojas - sudadas)
Aceite 50 mililitros
Papas 2 piezas
Poro ½ pza.
Chile poblano 1 pza.
Diente de ajo 1 pza.
Fondo de pollo 1 litro.
Sal c-n.
Pimienta c-n.
Crema 150 mililitros
Limón 1 pza.
Para la crema de chipotle:
Crema lyncott 1/3 taza.
Chipotle 1 pza.
Guarnición:
Tortilla de harina 4 pza. (En juliana freír en aceite)
Aceite 200 mililitros.
Nuez picada 1 puñito.
Elaboración:
- Calentar el aceite en una olla y cocinar el poro previamente cortado en piezas pequeñas.
- Agregar las papas peladas y rebanadas, el chile poblano previamente tostado y sudado más el diente de ajo. Cocinar por espacio de 10 minutos o hasta que estén suaves. Tapar la cacerola y remover de vez en cuando.
- Agregar las hojas de cilantro y sudar.
- Añadir el fondo, hervir y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente.
- Licuar la sopa, colar y sazonar. Agregar crema y el limón.
Para la crema:
- Retirar las semillas del chipotle. Licuar la crema con el chipotle.
- Servir la sopa (o mantener en un lugar caliente hasta que sea servida) adornar con la crema de chipotle y guarnecer con la tortilla de juliana y la nuez picada.
Material de cocina:
- Licuadora
- Cacerola chica
- Sartén chica
- Cuchillo chef verde
- Plato sopero
- Cuchara
- Tabla verde.
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