martes, 2 de agosto de 2011

Crema de Cilantro

Una crema muy rica para días fríos, recomiendo consumir al momento o mantener en un lugar caliente.

Ingredientes:
Cilantro 3 manojos (Solo hojas - sudadas)
Aceite 50 mililitros
Papas 2 piezas
Poro ½ pza.
Chile poblano 1 pza.
Diente de ajo 1 pza.
Fondo de pollo 1 litro.
Sal c-n.
Pimienta c-n.
Crema 150 mililitros
Limón 1 pza.

Para la crema de chipotle:
Crema lyncott  1/3 taza.
Chipotle 1 pza.

Guarnición:
Tortilla de harina 4 pza.  (En juliana freír en aceite)
Aceite 200 mililitros.
Nuez picada 1 puñito.

Elaboración:
  1. Calentar el aceite en una olla y cocinar el poro previamente cortado en piezas pequeñas.
  2. Agregar las papas peladas y rebanadas, el chile poblano previamente tostado y sudado más el diente de ajo. Cocinar por espacio de 10 minutos o hasta que estén suaves. Tapar la cacerola y remover de vez en cuando.
  3. Agregar las hojas de cilantro y sudar.
  4. Añadir el fondo, hervir y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente.
  5. Licuar la sopa, colar y sazonar. Agregar crema y el limón.
Para la crema:
  1. Retirar las semillas del chipotle. Licuar la crema con el chipotle.
  2. Servir la sopa (o mantener en un lugar caliente hasta que sea servida) adornar con la crema de chipotle y guarnecer con la tortilla de juliana y la nuez picada.

Material de cocina:
  • Licuadora
  • Cacerola chica
  • Sartén chica
  • Cuchillo chef verde
  • Plato sopero
  • Cuchara
  • Tabla verde.

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