jueves, 11 de agosto de 2011

Tipos de Higos



Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación.
Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.

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HIGOS
LA HIGUERA PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS MORÁCEAS. LOS HIGOS CONTIENEN MUCHAS SUSTANCIAS MINERALES, SOBRE TODO POTASIO, CALCIO, Y FOSFORO. CONTIENE UNA GRAN CANTIDAD DE AZÚCAR. SUS INNUMERABLES PEPITAS FAVORECEN LA DIGESTIÓN. ESTE FRUTO FERMENTA RÁPIDAMENTE, POR LO QUE NO SE DEBE GUARDAR DURANTE MUCHO TIEMPO. SE COSECHA EN VERANO EN MORELOS, SAN LUIS POTOSÍ, Y BAJA CALIFORNIA Y ÚNICAMENTE LA HIGUERA HEMBRA PRODUCE FRUTOS. SECOS O FRESCOS, O EN ALMÍBAR LOS HIGOS COMBINAN BIEN CON ALMENDRAS. SE UTILIZA SU JUGO PARA ELABORAR ALCOHOL Y VINOS.
SU ORIGEN: SUROESTE ASIÁTICO.


 
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HIGOS AMARILLOS VERDOSOS
SON LOS MÁS IMPORTANTES DEL MERCADO INTERNACIONAL. SE COMERCIALIZAN SECOS.

HIGOS VERDES MADUROS
EN MUCHAS VARIEDADES LA PULPA ESTÁ LLENA DE PEQUEÑAS PEPITAS.
  
HIGOS CRISTALIZADOS


 
NOTAS:
DURANTE TIEMPOS BÍBLICOS SE LE RELACIONO CON EL PECADO:

ADÁN Y EVA SE RECUBRIERON AVERGONZADOS CON HOJAS DE LA HIGUERA. 

JUDAS SE AHORCO EN UNA HIGUERA.

Bibliografía:
Delicias Culinarias, Edit. Selecciones de Reader´s Digest México. Pag. 11.

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