[=I=]ESPINO AMARILLO [=I=]
ESPINO AMARILLO/ESPINO FALSO/CAMBRÓN/SEA BUCKTHORN
LAS BAYAS O FRUTOS DEL ESPINO MUESTRAN UN BRILLANTE COLOR ANARANJADO, CRECEN ADHERIDAS A LAS RAMAS. ESTE FRUTO PEQUEÑO Y OVAL DE UN CENTÍMETRO ESCASO TIENE UNA CASCARA COMESTIBLE QUE RECUBRE LA CARNE JUGOSA Y MUY AROMÁTICA. ESTAS BAYAS SON MUY DELICADAS Y SE APLASTAN FÁCILMENTE, Y SE SECAN RÁPIDAMENTE. CADA 100 GRAMOS DE ESPINO AMARILLO CONTIENE HASTA 1000 MILIGRAMOS DE VITAMINA C. SU CONTENIDO GRASO ES DE HASTA 7%.
RECOMENDADOS EN RESFRIADOS Y DOLENCIAS ESTOMACALES. EL ACEITE OBTENIDO DEL ESPINO AMARILLO SE UTILIZA EN DOLENCIAS CRÓNICAS PARA LA PIEL COMO EL ACNÉ.
CON EL ESPINO SE OBTIENEN ZUMOS, BEBIDAS, POSTRES, MERMELADAS Y JALEAS, PREPARADOS VITAMÍNICOS, PURÉS, EL ESPINO ARMONIZA CON PRODUCTOS LÁCTEOS ESPECIALMENTE EL REQUESÓN.
SU ORIGEN: EUROPA Y ASIA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario