domingo, 15 de enero de 2012

Espino amarillo



[=I=]ESPINO AMARILLO [=I=]

ESPINO AMARILLO/ESPINO FALSO/CAMBRÓN/SEA BUCKTHORN
LAS BAYAS O FRUTOS DEL ESPINO MUESTRAN UN BRILLANTE COLOR ANARANJADO, CRECEN ADHERIDAS A LAS RAMAS. ESTE FRUTO PEQUEÑO Y OVAL DE UN CENTÍMETRO ESCASO TIENE UNA CASCARA COMESTIBLE QUE RECUBRE LA CARNE JUGOSA Y MUY AROMÁTICA. ESTAS BAYAS SON MUY DELICADAS Y SE APLASTAN FÁCILMENTE, Y SE SECAN RÁPIDAMENTE. CADA 100 GRAMOS DE ESPINO AMARILLO CONTIENE HASTA 1000 MILIGRAMOS DE VITAMINA C. SU CONTENIDO GRASO ES DE HASTA 7%.
RECOMENDADOS EN RESFRIADOS Y DOLENCIAS ESTOMACALES.  EL ACEITE OBTENIDO DEL ESPINO AMARILLO SE UTILIZA EN DOLENCIAS CRÓNICAS PARA LA PIEL COMO EL ACNÉ.
CON EL ESPINO SE OBTIENEN ZUMOS, BEBIDAS, POSTRES, MERMELADAS Y JALEAS, PREPARADOS VITAMÍNICOS, PURÉS, EL ESPINO ARMONIZA CON PRODUCTOS LÁCTEOS ESPECIALMENTE EL REQUESÓN.
SU ORIGEN: EUROPA Y ASIA

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