Esta receta proviene de la Zona Norte de México.
Caldo de mariscos
Ingredientes:
- Camarón u8 - ½ kg
- Calamar - ¼ kg
- Pescado blanco -1/2 kg
- Almeja - ½ kg
- Agua - 3 Lt
- Chile guajillo -10 pzas
- Cebolla- 2 pza.
- Ajo - 8 dientes
- Jitomates - 5 pza.
- Sal c-n.
- Pimienta c-n.
- Epazote - 1 manojo
- Aceite - c-n
Elaboración:
- Asar los chiles, jitomate, cebolla y ajos, moler, colar y reservar.
- Sofreír los mariscos y el pescado excepto las almejas en aceite agregando un poco de sal y pimienta, incorporar la molienda de los chiles y el agua, agregar las almejas y dejar hervir.
- Al primer hervor incorporar el epazote y cocinar hasta cocer todos los ingredientes.
- Servir caliente acompañado de limón, aguacate y galletas saladas.
Material de Cocina:
1 Comal
1 Budinera Mediana
1 Cuchara sopera
1 Cuchara de servicio
1 Plato hondo de barro
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