viernes, 4 de mayo de 2012

Tarta de queso, Cheesecake, Pastel de queso.


He de confesarles, que mi primer Pay de zarzamora lo hice con un molde de galletas comprado, se trataba de una noche especial, celebraba mi tercer aniversario con mi prometido y quería que todo saliera perfecto, amo cocinar, pero cuando se trata de cocinar para quien amo la comida se convierte en una muestra física de mi amor, y bueno para no alargar la historia aquí tengo la primera receta que use para mi primer Cheesecake, la cual creo que es una de las mejores en la red:

Mas la receta de clase de repostería en la universidad, este Cheesecake es horneado, el detalle esta en usar siempre papel encerado de lo contrario la cosa puede acabar en desastre y las galletas acabaran pegadas al molde.
Así que Tarta de queso, Cheesecake, Pay,  Pastel de queso, como lo quieran llamar es delicioso. Y como última recomendación, de no usar queso Philadelphia, no usen queso crema de baja calidad pues se reflejara totalmente en el resultado final. Sugiero además la mermelada de marca Puratos.

Tarta de Queso

Ingredientes:
  • Papel encerado (para esta receta siempre usar papel encerado de lo contrario las galletas se pegaran al molde).
  • 14 galletas de chocolate negro, molidas ó 200 gramos de galletas Marías molidas.
  • 85 gramos de mantequilla ablandada
  • 3 paquetes de queso philadelphia a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de licor
  • 3 huevos batidos
  • 280 ml de crema agria
Mermelada de su preferencia:
***Sugerencia de Marca - Puratos
Opcional:
Berries

Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 180°c
  2. Forrar el molde con papel encerado.
  3. Mezclar las galletas molidas y la mantequilla, prensarlas en el molde y cocer 10 minutos. Dejar enfriar.
  4. Batir el queso con el azúcar hasta conseguir una consistencia homogénea, incorporar la harina, la vainilla, el licor, los huevos y la crema agria y batir de nuevo.
  5. Volcar la mezcla sobre el molde con galletas y hornear 10 minutos aprox.
  6. Reducir la temperatura del horno a 150°C y cocer durante 25 minutos.
  7. Apagar el horno y dejar enfriar
  8. Decorar con mermelada y berries.
Material de cocina:
c-s. Papel encerado
1 Molde para Pay ó para pastel
1 Licuadora
1 Batidora eléctrica ó Batidor globo

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