No se ustedes pero este tema nunca lo encuentro en español por la red, les dejo mi traducción, espero les sirva. n_n
1.-Cocine
todos los alimentos con cuidado para preservar su valor nutritivo,
sabor, textura y atractivo.
Coincidir con el método de cocción
que seleccione a la comida que se están preparando. Siempre
que sea posible, optar por métodos
que no usen grasas y aceites adicionales. El asado a la parrilla ó al vapor, son buenos ejemplos. Cuando sea
posible, cocinar los alimentos cerca
de la hora que están listos para
ser servidos. Esto reducirá al mínimo la pérdida de nutrientes, y asegurarse de que
la comida está en su mejor momento
cuando se sirven a
su invitado. Para aquellas
situaciones donde no es posible
hacer una comida “a la carta”,
es preferible preparar comida en masa estilo buffet.
2.- Cambiar el énfasis
en los platos, aumentar los granos, legumbres, verduras y frutas como el plato
principal.
Las dietas
tradicionales en todo el mundo tienen un fuerte uso de cereales, verduras,
frutas y legumbres. Estos alimentos ricos en hidratos de carbono y en una gran
variedad de vitaminas, minerales y fibra, desempeñan un papel importante en una
dieta equilibrada.
3.-Sirva
porciones adecuadas de los alimentos, saber que es una receta estándar sirve
para todos los alimentos.
El
establecimiento de normas para el tamaño de las porciones y la formación. Se ve
el beneficio para uno y los invitados.
4.- Seleccione
alimentos que ayudan a alcanzar los objetivos nutricionales y guías, que sus
invitados estén dispuestos a conocer.
En general cuanto
mas se esta cerca un alimento de su alto estado nutricional mayor será el
beneficio. Frutas y verduras a nivel local, que no viajen tan lejos para llegar
al mercado. Esto significa que retendrá mejor los nutrientes. Granos enteros
como el germen y salvado intacto son una mejor fuente de una amplia variedad de
nutrientes que las variedades pulidas, refinadas o de cocción rápida. Hay casos
en que los alimentos procesados pueden ser necesarios. En ese caso asegurarse
de leer la etiqueta de cualquier alimento procesado, envasado, enlatado o
congelado. Hacer comparaciones para estar seguro de que se va a obtener el
mejor sabor, la mejor calidad y los aditivos es mejor los menos posibles.
5.-Optar por
grasas y aceites monoinsaturados y reducir el uso de grasas saturadas.
Limitar el uso de
alimentos que contienen demasiada grasa.
6.- Usar
alimentos altos en calorías moderadamente (huevo, nata, mantequilla, queso, azúcar
refinada).
El desafío consiste en pensar cuales son los que mayor sabor aportan. Reducir las calorías incluye
reducir las cremas, quesos, mantequilla y aceites y así no añadir más calorías,
gramo por gramo.
7.- Aprender una
variedad de condimentos y saborizantes así
como técnicas para ayudar a reducir la dependencia de sal.
Las
recomendaciones actuales para el sodio son relativamente generosas. No hay garantía
de que toda una vida de consumo moderado de sal pueda mantener a una persona
sin hipertensión. Sin embargo es casi seguro una vez diagnosticada la hipertensión,
controlando el consumo de sal y sodio se obtendrá un beneficio.
Tampoco hay nada
que indique que el consumo de sal por debajo del nivel recomendado de 3000 miligramos
por día es perjudicial. La sal es un condimento potenciador del sabor de muchos
platos. Aprender a añadir solo necesario para obtener beneficios puede ser
suficiente.
Vinos, vinagre,
jugos cítricos, hierbas frescas y bajas en sodio también agregan sabor a los
alimentos.
Alimentos
procesados pueden ser altos en sodio. Optar siempre por versiones reducidas en
sodio.