Las porciones son importantes
En el día es importante tener en
cuenta qué cantidad adecuada de alimentos (frutas, vegetales, pan, grasas, carnes,
quesos, dulce, etc.) vamos a comer.
Emplear raciones moderadas
Elegir unos platos grandes lleva
a servir porciones grandes. Un plato pequeño ó mediano con una porción moderada
crea la ilusión de satisfacción al comer. Elegir platos pequeños y medianos es
de gran ayuda para estar satisfechos con una cantidad moderada de alimento.
Balancear dieta respecto a la edad, estado de salud, peso, y
actividad física.
En el día un hombre a de consumir alrededor
de 2,000 kcal, la mujer alrededor de 1,500 kcal. En el caso de los niños de los
0 a 10 años pueden consumir las mismas calorías sin importar su sexo. Para niños mayores de 10 años, la
ingesta de calorías vendrá determinada por su sexo.
Por lo general, los niños requieren más calorías que las niñas. Otros factores
que influyen son la altura, la composición corporal y su nivel de actividad. Un
adolescente muy activo tendrá que tomar muchas más calorías que otro que no
realice ningún tipo de actividad,
al igual que los adultos.
Porciones y Calorías.
Cuando consumimos grandes
cantidades de vegetales y frutas podemos sentirnos más satisfechos al consumir
la mayor cantidad de estos.
A diferencia de grasas y carnes,
poca cantidad de grasa y carne contendrán grandes cantidades de calorías en
porciones pequeñas.
¿Si necesito rehidratarme?
1.
Agua
natural, la primera elección siempre debe ser agua simple.
2.
La segunda
opción jugos naturales, aguas naturales y frutas como melón, sandia, agua de
coco, cítricos, etc.
3.
Evitar
agua azucarada artificialmente tang, kool, kool-aid, etc.
4.
Evitar
bebidas como boing, del valle, jumex,
que contienen mucha azúcar.
5.
Evitar a
toda costa refrescos y bebidas energizantes.
6. Reducir el consumo de bebidas alcohólicas. Preferir
vinos tintos sobre blancos estos sobre cocteles
¿Si quiero comida rápida, frituras, antojitos, pan dulce blanco, galletas,
embutidos, enlatados ó procesados?
El consumo de estos alimentos puede
hacerse siempre y cuando se trate de pequeñas cantidades. Leer las etiquetas
para saber cuál es la porción adecuada para una dieta de entre 1,500 a 2,000
calorías.
En el caso de frituras, sopas deshidratadas, pan dulce, galletas, deben
de ser alimentos porcionados, dividir en 2 a 3 partes y consumirlos alrededor
de 2 a 3 días.
¿Qué quiere decir esto? Que podemos comprar un pan ó paquete de galletas.
Comer 1/2 ó 1/3 de porción en el transcurso de 2 a 3 días. No todo el paquete/pan
al momento.
Otros puntos importantes:
·
Preferir la tortilla de maíz, sobre la tortilla de harina y el pan blanco.
·
Variar la dieta, en la medida que
sea posible incluir nuevos alimentos.
·
Utilizar alimentos naturales de
mercados locales a procesados de centro comerciales.
·
Utilizar métodos de cocción
saludables:empapelado, al vapor, hervido, asado, horneado, a la
plancha.
·
Evitar agregar crema al café ó té.
·
Disminuir el consumo de sal.
·
Sazonar platillos con especias,
hierbas de olor, cebolla, ajo para evitarla sal.
·
Siempre escoger alimentos de
acuerdo a valores nutritivos
Muy interesante, gran aporte.
ResponderBorrarExcelentes puntos para bajar de peso y grasa. Gracias!
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