martes, 21 de junio de 2011

Definición de Gastronomía

Gastronomía… Así como Lolita empezó con Annabel1  mi amor por las Artes Visuales llego antes a mi vida que mi pasión por la Gastronomía, eh de confesar que me encuentro cautivada por esta carrera algunas veces mágica algunas veces demasiado demandante, pero vamos poco a poco. 

¿Qué es gastronomía para Jenifer? Gastronomía como arte, donde se puede  involucrar todos los sentidos del hombre en su montaje y degustación, como teoría es un estudio ancestral del hombre con sus alimentos que continua en expansión, y como practica una materia noble que casi cualquier individuo con la capacidad física para realizar estudios prácticos y/o teóricos puede aprender, refinar y/o mejorar.

¿Qué es gastronomía?                                                                                              
[=I=] Gastronomía es el complejo de actividades multidisciplinarias que implican:
·         Por la parte teórica: El estudio de la relación entre el hombre y sus alimentos.
·         Por la parte práctica: Es la ejecución de actos consientes, metódicos, sistemáticos y refinados.  

Otras definiciones de Gastronomía:
[=I=] El arte de preparar una buena mesa.
[=I=] Técnica empleada para preparar una buena comida.
[=I=]  La afición a comer relajadamente.
[=I=] Estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente.

1–Alusión a los únicos dos personajes que amo Humbert en la novela Lolita de Vladimir Nabokov-.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario