[=I=]Cortes[=I=]
Cortes básico y especialidades
[=I=] Mirepoix 20x20x20mm
[=I=] Brunoise 2x2x2 – 4x4x4mm
[=I=] Petit brunoise 1x1x1 mm
[=I=]Jardinera 5x5x5 mm
[=I=]Macédonia 10x10x10 mm
[=I=] Chips, Pajitas, Oblea: Cortes de una coccion.
[=I=]Chiffonade (para hojas) 3x30mm
[=I=]Juliana 1x30mm
[=I=]Paysanme 1x10x10 mm
[=I=] Parmentier papa
[=I=]Vichy (zanahoria en rodajas) 2x15 mm
[=I=] Parisienne papas.
[=I=] Parisienne zanahoria.
[=I=] Noisette papas.
[=I=]Denidou 3x15 (corte rizado)
[=I=]Matignum 4x15x15 mm
[=I=]Printaniere 10x10x30
[=I=]Torneado
Zanahoria torneada y glaseada:
http://gastroapuntesuniversitarios.blogspot.com/2011/07/zanahorias-torneadas-y-glaceadas.html
[=I=]Concaseé tomate
[=I=] Cubeteado tomate
[=I=]Cabello cebolla
[=I=] Aros cebolla
[=I=]Acantilado
Se cortan rodajas, los bordes quedan con canales
[=I=]Perfumado
Traspasar la fruta o verdura hasta crear un hoyo.
[=I=]Rasgado
Retirar la piel sin quitarla
[=I=]Pelado
Retirar por completo la piel o una fruta o verdura
[=I=]Rizado/twist
Hacer con la piel de ciertos cítricos, rizos con ayuda del rizo limones.
Fuente: http://www.cocinerosdeverdad.com/tecnicas-de-corte-de-verduras/
CORTES PARA PAPAS FRITAS
Genial !
ResponderBorrarsúper genial para aprender comonlos grandes en la cocina gracias
ResponderBorrarsúper genial para aprender comonlos grandes en la cocina gracias
ResponderBorrarno esta completo
ResponderBorrarDEMILUNE, SOUFFLÉE, OLIVETTE ,SAVONETTES,TONNELET
ResponderBorrarfaltan esos