La leche frita es uno de los postres cuyo origen es incierto, aun cuando es uno de los postres más tradicionales de las cocinas de Castilla y León.
Leche Frita
(5 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- Leche 500 ml.
- Azúcar 120 gramos
- Canela ½ pza.
- Cascara de limón 1 pza.
- Fécula de maíz 70 gramos
- Mantequilla c-n.
- Harina c-n.
- Huevo 1 pza.
- Aceite vegetal 300 ml
- Azúcar glass 50 gramos
- Canela en polvo 1 cucharadita
Elaboración:
- Calienta en un recipiente hondo a fuego medio la leche con el azúcar, la raja de canela y la cascara de limón.
- Disuelve la fécula de maíz en un poco de la leche tibia e incorpora el resto de la leche.
- Cocina la leche sin dejar de mover hasta que espese. Retira la raja de canela y la cascara de limón.
- Engrasa una charola honda con la mantequilla. Coloca la preparación en ella.
- Cubre la charola con papel plástico adherente, refrigera hasta que enfrié y cuaje por completo.
- Córtala en cuadros del tamaño deseado
- Pasa cada uno de los cuadros por harina y después por huevo batido.
- Fríe estos en abundante aceite caliente hasta que tomen color dorado.
- Retira el exceso de grasa con papel absorvente y espolvorea con la mezcla de azúcar glass y canela en polvo. Sirve de inmediato.
Opcional: Chocolate liquido puede reemplazar el azucar glass.
NOTA: El truco para que la leche frita quede bien, es que espesar todo lo posible la fécula de maíz, o agregar un poco mas de fécula de maíz una o dos cucharaditas más.
NOTA: El truco para que la leche frita quede bien, es que espesar todo lo posible la fécula de maíz, o agregar un poco mas de fécula de maíz una o dos cucharaditas más.
Si... no fue uno de mis montajes mas creativos xD, pero me quedaron muy buenos :9.
Material de cocina:
1 Coludo pequeño.
1 Cuchara de madera
1 Cuchillo Chef /Mondador.
1 Sartén.
1 Taza medidora.
1 Charola onda.
1 Bowl.
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