[=I=]Historia del uniforme en Cocina.[=I=]
[=I=]Edad antigua
- No existe registro.
[=I=]Edad media
- 1800 el chef Antonie Careme rediseña los uniformes
- A partir del siglo XVI ya se usaban los gorros
- Alexis Sayer Bono
[=I=]Edad moderna
- Algunos chefs se refugiaron en las iglesias ortodoxas, ahí usaron las mismas ropas incluyendo sombreros altos, solo que la ropa de chef era gris y la de los sacerdotes negra.
Edad contemporánea
- El uniforme es una necesidad.
- En la actualidad existen gran variedades de uniformes, formas, colores, tallas, etc.
- Material: El algodón permite aislar el cuerpo del calor de los hornos o de la salpicadura accidental de cualquier líquido.
- Filipina: La filipina cruzada permite esconder manchas, mientras que los puños doblados evitan la contaminación física.
- Mandil: El mandil blanco representa la limpieza, el largo evita quemaduras. El mandil doble vista permite disimular manchas.
- Pico: El pico absorbe la transpiración de la nuca
- Red: La red evita la caída de cabello sobre los alimentos. (Doble red para cabello largo)
- Pantalón: El pantalón mascota ó negro esconde las manchas.
- Zapatos: antiderrapantes y cómodos para arduas horas de trabajo.
Definición de uniforme:
El uniforme es un traje o conjunto peculiar y distintivo de ropa, que se estandariza para ser usado por miembros de una organización mientras participan en la actividad de esta.
El uniforme se usa por seguridad para reducir riesgos de accidentes de trabajo algunas otras razones son:
- Por comodidad, minimizando el cansancio
- Por higiene basado en leyes sanitarias que exigen prendas que aseguren esta higiene
- Por distinción para asignar un rango que se tiene dentro de la estructura jerárquica
- Y en algunos casos contrariamente para no generar distinciones y evitar envidias entre el personal.
Partes que integran el uniforme:
- Toque (chef, pastelero, cofia)
- Pico
- Filipina
- Pantalón mascota
- Mandil
- Zapato antiderrapante
- Rejilla
- Caballos
- Cubre bocas
[=I=] Normas y Distintivos tienen diferentes reglas para el uso del uniforme:
me encantan estos libros y de hecho soy chef profesional
ResponderBorrarMe puedes dar las fuentes de tu trabajo??
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