miércoles, 10 de agosto de 2011

Queso Brie horneado con mermelada.

Esta receta la recomiendo para quienes piensen realizar en su carrera o en casa alguna receta ovolactovegetariana1, o si son un poco lentos -eh! pero seguros- como yo para elaborar equivalencias como primeras practicas es recomendable comenzar con recetas de pocos ingredientes. 


QUESO BRIE HORNEADO CON MERMELADA
(KENA2)


Ingredientes (12 porciones):
  • 1 Queso brie
  • 1 Baguette cortada en rebanadas
  • ½ taza de mermelada de tu preferencia

Elaboración:
  1. Cortar el queso brie en 12 rebanadas
  2. Acomodar las rebanadas de pan en una charola para hornear. Untar un poco de mermelada en cada una y recubrir con una rebanada de queso.
  3. Hornear durante nueve minutos o hasta que el pan tueste y el queso se suavice
  4. Decorar con un poco mas de mermelada. Servir de inmediato.

 Material de cocina:
  • Charola para hornear
  • Cuchillo rebanador
  • Cuchillo mondador
  • Pinzas

Técnica:
  • Horneado

1Ovolactovegetarianos: una de las formas más comunes de vegetarianismo, diferenciado de éste por incluir en la dieta, aparte de lo propio de una vegetariana, huevos y productos lácteos (es decir leche y sus derivados, como el queso, la mantequilla o el yogurt)
2Revista KENA cocina; Pastas, quesos y vinos. Año XXV Núm. 42.  Pág. 51.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario