Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.
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MANGOSTÁN
CONSIDERADO COMO LA FRUTA MÁS DELICIOSA DE LA TIERRA. ESTA FRUTA REDONDA, CASI ESFÉRICA, CON 5 CM DE DIÁMETRO. POSEE UNA PIEL GRUESA EN EL EXTERIOR DE COLOR ROJO OSCURO, CON CUATRO HOJAS EN EL CÁLIZ. SU CARNE ES DULCE Y JUGOSA, POSEE UN SABOR EXTRAORDINARIO, ALGUNA GENTE LA COMPARA CON EL MELOCOTÓN, UVAS, PIÑA, ALBARICOQUES. SU CARNE RECUERDA A LA MANDARINA, DE UN DELICADO CALOR BLANCO, SE COMPONE DE CUATRO A SEIS SEGMENTOS, DE LOS CUALES ALGUNOS CONTIENEN SEMILLA. SOLO UNA CUARTA PARTE DEL MANGOSTÁN ES COMESTIBLE. LA PIEL EXTERIOR CONTIENE TANINOS, ESTO ES LO QUE TIÑE DE COLOR CASTAÑO OSCURO. CONTIENE VITAMINA C, HIERRO, Y NIACINA. AYUDA CONTRA LAS HEMORROIDES Y EN INFUSIÓN ACTÚA CONTRA LA DISENTERÍA. LA FRUTA DAÑADA SEGREGA UN LÍQUIDO AMARILLENTO QUE INDICA QUE ESTÁN ESTROPEADAS.
ORIGEN: MALASIA. SU CULTIVO ES DIFÍCIL FUERA DE SU LUGAR DE ORIGEN.
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