lunes, 8 de agosto de 2011

Nangka



Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.

[=I=]NANGKA [=I=] 

NANGKA/FRUTA DE JACK
DE LA FAMILIA DE LAS MORÁCEAS (HIGOS, NANGKA) ESTOS FRUTOS ALARGADOS DE FORMAS IRREGULARES, ESTÁN ARMADOS DE NUMEROSOS Y PEQUEÑOS ESPINOS. SU COLOR ES ENTRE AMARILLO CLARO Y OSCURO, DESPIDEN UN OLOR ALGO DESAGRADABLE. SU DURA CORTEZA QUE AH DE ABRIRSE CON UN MARTILLO O CUCHILLO.

EN SU INTERIOR EXISTEN FIBRAS AMARILLAS EN FORMA DE PIMIENTOS  Y CON UNA SEMILLA CADA UNA, ESTAS “FRUTAS” EN SU INTERIOR ESTÁN RODEADAS DE UNA FINA PIEL QUE HAY QUE ELIMINAR.


SOLO UNA TERCERA PARTE DE LA NANGKA ES COMESTIBLE EL RESTO ES DESECHO. SE TRATA DE UNA DE LAS MAYORES FRUTAS TROPICALES, ALGUNAS PUEDEN PESAR 50 KILOS Y TENER UNA LONGITUD DE 80 CM.


 CUANDO ESTOS FRUTOS SON SILVESTRES POSEEN CARNE SECA Y ACIDA. LOS NANGKAS DE BUENA CALIDAD SE DISTINGUEN POR SU CARNE DULCE Y FINAMENTE FIBROSA, SU SABOR ES SIMILAR AL DEL HIGO Y LA MIEL. 


TIENE UN ELEVADO CONTENIDO EN CALCIO Y FOSFORO, ADEMÁS DE MUCHAS SUSTANCIAS ESENCIALES, PROPORCIONA MUCHA ENERGÍA. LAS SEMILLAS SON RICAS EN VITAMINA B, MAGNESIO, HIERRO Y AZUFRE. COMO ZUMO COMBATE ESTADOS FEBRILES Y COMO HOJAS PARA CURAR HERIDAS.
SU ORIGEN: INDIA.

3 comentarios:

  1. que bien, la verdad siempre quise saber como era el nombre original de esta fruta, yo le decía tutifruti porque tiene sabor a distintas frutas, en el patio de mi casa tengo un arbol de esta fruta, nosotros la consumimos como zumo y es muy sabroso.

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  2. EN EL RANCHO TENEMOS UN PAR DE ARBOLITOS QUE AUN NO FLORECEN, PERO EN EL RANCHO VECINO NOS CONVIDAN LA FRUTA, ES TAN DULCE QUE ESO COMPENSA LO PEGAJOSO DE CADA PULPA, ELIMINAR LA SUSTANCIA LECHOSA Y PEGAJOSA DE LAS MANOS RESULTA TRABAJOSO, SIN EMBARGO ES UN MANJAR QUE NO QUISIÉRAMOS DEJAR DE PROBAR.
    PREGUNTO: ¿COMO SE UTILIZAN LAS HOJAS PARA CURAR LAS HERIDAS?
    FELICIDADES ES UN BUEN ARTICULO.

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  3. EN EL RANCHO TENEMOS UN PAR DE ARBOLITOS QUE AUN NO FLORECEN, PERO EN EL RANCHO VECINO NOS CONVIDAN LA FRUTA, ES TAN DULCE QUE ESO COMPENSA LO PEGAJOSO DE CADA PULPA, ELIMINAR LA SUSTANCIA LECHOSA Y PEGAJOSA DE LAS MANOS RESULTA TRABAJOSO, SIN EMBARGO ES UN MANJAR QUE NO QUISIÉRAMOS DEJAR DE PROBAR.
    PREGUNTO: ¿COMO SE UTILIZAN LAS HOJAS PARA CURAR LAS HERIDAS?
    FELICIDADES ES UN BUEN ARTICULO.

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