Polvoron tradicional
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca vegetal mitad manteca de cerdo
- 2 huevos
- 450 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar para espolvorear
- 1 cucharadita de canela en polvo
Procedimiento
- Vierta el azúcar sobre la manteca de cerdo.
- Añada los huevos y bata muy bien estos ingredientes.
- La harina y la levadura añádalos a la mezcla anterior.
- Forme bolas y aplástelas ligeramente con los dedos, espolvoree los polvorones con azúcar y canela.
- Hornee a 175 °C durante 25 minutos en caso de que los polvorones posean un diámetro de entre 75 y 10 cm. Si son más pequeños, 15 minutos, serán suficientes. NOTA: Los de mayor tamaño serán los más tradicionales.
Opcional:
-Agregar colorante
-Si lo prefiere, añada la canela a la masa
-Cubra los polvorones con azúcar o bolitas de colores
Material de cocina
2 Bowls
1 Batidor globo
1Taza medidora
1Rodillo
Charolas para hornear (cuantas sean necesarias)
POLVORONES DE ROMPOPE
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar glass
- 2 yemas
- 1/3 de taza de rompope
- 300 gramos de harina
- ½ cucharada de polvo para hornear
Para decorar
- ½ taza de azúcar glass
- Harina para extender
Procedimiento
1.-Acremar la mantequilla y el azúcar hasta lograr punto de pomada. Agregue las yemas y el rompope, y bate para integrar.
2.-Incorpora en forma envolvente la harina, el polvo para hornear hasta formar una pasta; refrigera por 2 minutos.
3.-Espolvorea con un poco de harina la mesa, extender de ½ cm de grosor y corta los polvorones. Acomoda en una charola engrasada y Hornear a 175 °C durante 25 minutos en caso de que los polvorones posean un diámetro de entre 75 y 10 cm. Si son más pequeños, 15 minutos, serán suficientes. NOTA: Los de mayor tamaño serán los más tradicionales.
4.-Deja enfriar y espolvorea con azúcar glass.
Material de cocina
1 Bowl
1 Batidor globo
1 Taza medidora
1Rodillo
1 Charolas para hornear (cuantas sean necesarias)
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