BOLLOS INTEGRALES DE CHORIZO Y QUESO AMARILLO
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de harina integral
- 10 gramos de levadura en polvo
- 25 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 150 gramos de mantequilla
- 300 ml de agua
- 500 gramos de chorizo
- 200 gramos de queso amarillo
- Harina para bolear
- 1-2 yemas de huevo para barnizar
- ½ taza de ajonjolí para decorar
Procedimiento
1.-Fríe el chorizo y escúrrelo.2.-Forma una fuente con las harinas mezcladas y la levadura por fuera. Coloca en el centro el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua poco a poco.
3.-Integra hasta formar una masa. Talla hasta darle elasticidad y que quede suave, lisa y elástica.
4.-Pesa porciones de 80 gramos. Bolea y añade en el centro el chorizo y el queso amarillo. Cierra el bollo y coloca la parte donde cerraste boca abajo sobre la charola.
5.-Deja reposar por 20 minutos o hasta que fermente.
6.-Dale forma presionando suavemente. Deja fermentar hasta que doble su volumen. Barniza con huevo y espolvorea con ajonjolí.
7.-Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que tome color y esté firme.
Material de cocina
1 Taza medidora
1 Tabla blanca
1 Cuchillo chef blanco
c-n. Charolas.
1 Rodillo
1 Pincel para barnizar
1 tamizador
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