Gougeres
Buñuelos
de queso
Ingredientes
- Leche - 250ml
- Mantequilla - 100g
- Sal - 5g
- Harina - 150g
- Queso gruyere - 50g
Procedimiento
- Hierva la leche con la mantequilla y la sal en una cazuela. Añada la harina y remueva la mezcla durante 4 o 5 minutos a fuego lento, hasta que se desprenda del recipiente.
- Deje enfriar la mezcla y vaya añadiendo los huevos, uno por uno, con una espátula de madera. Corte el queso en dados de unos 5mm e incorpórelos a la masa.
- Forme bolas con una cuchara y colóquelas en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla.
- Precaliente el horno a 170° C. barnice las bolas con yema de huevo, espolvoreé con queso rallado y hornéelas durante 20-25 minutos.
- Se sirven con un aperitivo o vino blanco.
Material de cocina
Coludo
Pala de madera
Cuchillo chef blanco
Brocha
Charola para hornear
Excelente receta
ResponderBorrar