Ingredientes
- 4 claras de huevo (sería conveniente reducir la cantidad de clara para que no quede aguada la masa)
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de azúcar glass más 2 cucharaditas
- 1 taza de polvo de almendras
- Colorante vegetal
Relleno: ganache,
mermelada, etc.
Procedimiento
- Cernir el azúcar con el polvo de almendra
- Batir las claras junto con el jugo de limón y la pizca de sal, incorporando poco a poco las 4 cucharaditas de azúcar, cuando empiece a espumar añadir, el colorante vegetal, las claras deben quedar a punto de nieve.
- Sobre las claras batidas añadir las almendras mezcladas con el azúcar glass, cerniendo y mezclando con movimientos envolventes, cuidando de no bajar las claras
- Colocar la mezcla en una manga con duya redonda lisa como de medio centímetro de ancho
- Formar los macarrones en un tapete de silicón o sobre un papel encerado dejando un espacio considerable entre cada uno. Dejar reposar por 20 minutos.
- Cocer en el horno a 150 grados de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño que le demos
- Ya cocidos y fríos se hacen sandwichitos poniendo el relleno y juntándolos Nota: son delicados y pueden quebrarse con facilidad.
Material de cocina
Coladera
Batidor globo/batidora eléctrica
Licuadora
Miserable
Manga con duya
Tapete de silicón/ Papel encerado
Charolas para hornear
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