sábado, 18 de febrero de 2012

El limón en la cocina Mexicana - Receta



Información general sobre el Limón
Esta fruta tiene sabores entre acido-amargo-agrio-dulce, dependiendo las diversas variedades que existen, algunos tiene piel muy gruesa y áspera y otros piel lisa. Por la acidez de su jugo, se puede utilizar para potabilizar agua, agregando 4-5 gotas por cada vaso de agua dejándolo actuar por unos cuantos minutos.
Su origen: Centroamérica, y su cultivo se ha extendido a todos los continentes.

Limón en México
En México existe la variedad con semilla y sin semilla, esta última se llama limón real. Se utilizan en muchas preparaciones, usualmente es el zumo el acompañante de diversos platillos.

Robalo con crema
 
(4 porciones)

Ingredientes:
  • 8 filetes de robalo
  • Jugo de 2 limones
  • 2 huevos
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa blanca
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharas de harina
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • ½ litro de crema

Elaboración:
1.Lavar los filetes.
2.Condimentar los filetes con sal, pimienta y  jugo de limón.
3.Disponer filetes en un escofier enmantequillado bañando con los huevos batidos y agregar  el queso rallado.
4.Llevar al horno durante 20 minutos a 200° C.

Para la salsa blanca
5.En una cacerola/sarten poner el resto de la mantequilla, acitronar la cebolla, agregar la harina y añadir la leche poco a poco. Adicionar crema al final.
6.Sacar el pescado del horno (después de transcurridos los primeros 20 minutos de cocción) bañar con la salsa blanca, y hojas de perejil.
7.Regresar al horno 15 minutos más. Servir caliente.

Material de cocina
Cuchillo chef verde
Tabla verde
Sarten/Cacerola
1-2 Bowls
Batidor globo
Escofier

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