viernes, 27 de abril de 2012

Caldo de mariscos



Esta receta proviene de la Zona Norte de México.
Caldo de mariscos

Ingredientes:
  • Camarón u8 - ½ kg 
  • Calamar - ¼ kg 
  • Pescado blanco  -1/2 kg 
  • Almeja - ½ kg 
  • Agua - 3 Lt 
  • Chile guajillo -10 pzas 
  • Cebolla- 2 pza. 
  • Ajo - 8 dientes 
  • Jitomates - 5 pza.
  • Sal c-n. 
  • Pimienta c-n. 
  • Epazote - 1 manojo 
  • Aceite - c-n 

 Elaboración:
  1. Asar los chiles, jitomate, cebolla y ajos, moler, colar y reservar. 
  2. Sofreír los mariscos y el pescado excepto las almejas en aceite agregando un poco de sal y pimienta, incorporar la molienda de los chiles y el agua, agregar las almejas y dejar hervir. 
  3. Al primer hervor incorporar el epazote y cocinar hasta cocer todos los ingredientes. 
  4. Servir caliente acompañado de limón, aguacate y galletas saladas. 

Material de Cocina:
1 Comal
1 Budinera Mediana
1 Cuchara sopera
1 Cuchara de servicio
1 Plato hondo de barro

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