[=I=] Cocina de Centroamérica [=I=]
[=I=] Países de Centroamérica
- Nicaragua
- Guatemala
- Belice
- Panamá
- Costa Rica
- Honduras
- El Salvador
[=I=] Influencia
- Española
- Africana
- Mesoamericana.
[=I=] Materias primas: casi las mismas que en México pero con otros nombres.
[=I=] Técnicas de cocción:
- Asado
- Freído
- Cocido
- Hervido
- Al Vapor
- Dorado
[=I=] Platillos:
- Coloridos
- Condimentados.
La cocina de centro América tiene en común el empleo de muchos de los alimentos que se consumen en México, destaca el consumo del maíz, arroz, trigo, cebada, y avena.
[=I=] Tubérculos
- papa
- camote
- ñame/yuca
[=I=] Leguminosas
- frijol
- chicharos
- cacahuates
[=I=] Algunos platillos de Guatemala:
Fiambre: distintos tipos de ensaladas, donde pueden incluir hasta 150 ingredientes.
Bacalao a la vizcaína
Pacayas1 envueltas
Refrescos de chilacayote
Agua de horchata
Agua de tamarindo
Mangos y bananos en miel.
Jugos y zumos
La Gastronomía Hondureña a través del tiempo [Mario Ardón Mejía]:
http://mario-ardon.rds.hn/documentos/gastronimia.pdf
1Pacayas: flor envainada y tierna de una especie de palmera silvestre que crece en las selvas de Guatemala
Pero solo encontré títulos y fotos de la gastronomía centroamericana y donde están los apuntes por cada país?¿?¿ eso es lo que se necesita
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