No me considero una fanática de las peras, no me gusta mucho su textura, pero pochadas en vino tinto y con helado de vainilla :9 me resultan en un postre que incluso pediría en cualquier restaurante. Por cierto aprovecho para hacerme un recordatorio para comenzar a etiquetar postres, entradas y platos fuertes de ahora en adelante, creo que puede resultar bastante útil para ustedes y para mi en un futuro.
Ya casi estoy por llegar a las 1000 visitas en este mi blog, SU blog, y no puedo dejar de sentirme feliz por ello n_n. Gracias
Peras al vino tinto
Peras 4 pzas.
Vino tinto 400 ml.
Azúcar 190 gr.
Vainilla (vaina) c-n.
Raja de canela 1 pza.
Salsa:
Crema de coco c-n.
Kalahua c-n.
Leche c-n.
Azúcar c-n.
Opcional:
Helado de vainilla c-n.
ELABORACIÓN:
Para las peras
- Desinfectar ingredientes que así lo requieran.
- Colocar en un cónico/colador chino el vino, canela, azúcar y vainilla, llevar a ebullición, parar al primer hervor.
- Someter peras previamente peladas y descorazonadas a pochado hasta su total cocción. Retirar y reservar.
Para la salsa
- Llevar a fuego lento la mezcla de todos los ingredientes, espesar y bañar peras.
Opcional:
Acompañar con helado de vainilla (muy frio).
Materiales de cocina:
- Cónico/colador chino
- Coludo
- Descorazonador
- Sartén
- Cuchillo mondador
- Tabla verde
- Taza medidora
Técnica de cocción:
Pochado: técnica de combinación de cocción húmeda en donde el alimento es gentilmente cocido en un líquido de mucho sabor.
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