miércoles, 9 de noviembre de 2011

Introducción a las especias, plantas aromaticas, sales y condimentos - II Parte


Uno apunte tomado sin permiso, de un amigo.

[=I=] Introducción a las especias, plantas aromaticas, sales y condimentos [=I=]

Lista de especias 

[=I=]De arilos (Cubierta de una semilla)

[=I=]De semillas o frutos secos:
 
 
 


[=I=]Las hierbas aromáticas, consideradas especias en algunas clasificaciones, provienen de hojas de plantas pero sólo perfuman la comida. No son tan valoradas como las especias ya que su cultivo es doméstico y relativamente fácil, pudiendo hacerse en una huerta o jardín pequeño. Éstas son:
Las mezclas de  especias dan lugar a otro tipo de condimento, tales como:
[=I=]Lejano oriente[=I=]
  • Sichimi togarashi
  • Gomasio
  • Sal de 5 especias china
  • Sambal oelek
  • Nam Prik
  • Curry en pasta
  • Curry en polvo
  • Panch phoron
  • Garam masala
  • Chat masala
[=I=]Medio Oriente[=I=]
  • Baharat
  • Berbere
  • Harissa
  • Tabil
  • Ras-el-hanout
[=I=]Europa[=I=]
  • Quatre épices
  • Melange Classique
  • Picling spices
  • Pudsding spices
[=I=]América[=I=]
  • BBQ Spices
  • Mole
[=I=]Sales[=I=]
  • Sal fina o de mesa
  • Sal de grano
  • Sal de mar
  • Sal de roca, sal gema, halita o sal de mina
  • Flor de sal
  • Sal Maldón
  • Sal Guerande
  • Sal roja de Hawaii
  • Sal negra volcánica de Hawaii
  • Sal negra indú
  • Sal Kosher (sal pura para judíos)
  • Sal Halen Mon (Sal de Gales)
  • Sal Himalayen
  • Sal Des Trenc
  • Sal Ahumada
  • Sal de Ixtepec, Oaxaca
  • Sal te Tehuacan Puebkla
  • Sal de Cuicatlan
  • Tequesquite
[=I=]Condimentos[=I=]
  • Sal china, Ajinomoto, GMS o glutameto monosodico
  • Concentrado de pollo
  • Concentrado de res
  • Concentrado de camarón
  • Concentrado de tomate
  • Sal de ajo
  • Sal de cebolla
  • Salsa de soya
  • Salsa inglesa
  • Jugo Sazonador (jugo maggi)

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