Ingredientes
- Guayabas maduras - 1 kilo
- Leche condensada - 1 lata
- Azúcar - 4 cdas
- Sal - 1 pizca
- Grenetina – 4 cdas
Preparación
- Se colocan en una olla las guayabas lavadas y cortadas en cuartos con el azúcar, la pizca de sal, se agrega agua hasta que cubra las guayabas, se pone al fuego hasta que la fruta esté muy blanda y cocida.
- Se licua la guayaba todavía tibia y se cuela (se reserva un poquito del líquido, como ¼ de taza, para la grenetina), se trata de obtener 2 taza de jugo espeso de guayaba.
- Se coloca este puré con la leche condensada y la gelatina disuelta en el poquito de líquido reservado en la licuadora, se licua hasta homogenizar.
- Se vierte en un molde para gelatina y se lleva a la nevera hasta que cuaje.
Nota: Se puede servir con
trocitos de queso blanco suave o queso crema.
Material de cocina
Licuadora
Olla
Cuchillo chef verde
Taza medidora
Coladera
Molde/moldes
Hola!!
ResponderBorrarHace unas semanas que me tropecé con tu blog y me encantó.
Estoy viendo esta receta que me parece deliciosa y fácil de hacer pero tengo algunas dudas.
La grenetina qué es? Es la gelatina en polvo sin sabor?
En caso de que sea gelatina, cuando dice que se necesitan 4 cdas se refiere ya hidratada o den polvo para mezclar con el líquido de la cocción?
Muchas gracias