viernes, 24 de febrero de 2012

La lima en la cocina Mexicana - Receta


Información General sobre la Lima.     
La lima (Citrus aurantiifolia)  es una fruta de temporada, pequeña, jugosa de aroma intenso tiene muchas pepitas. De sabor amargo. Su pulpa carnosa, se encuentra dividida gajos muy jugosos y refrescantes. Su sabor es entre ácido y dulce, según la variedad. La lima es más aromática y perfumada que el limón, pero su jugo está menos concentrado. La fruta de la lima posee singular aroma que le diferencia del resto de los cítricos. Además tiene la ventaja de no poseer semillas (o en cantidad muy escasa). Puede llegar a rendir el doble de jugo que un limón.
Su origen: sudeste asiático y se están cultivando en regiones tropicales y subtropicales.


Sopa de Lima

Ingredientes:
  • 1/2kg de tortilla en juliana
  • 1/4kg de manteca          
  • 1lt de fondo de pollo
  • 1 pechuga entera
  • 30ml de cerveza
  • 15ml de vinagre
  • 2 lima en rodajas
  • 1 pzas de pimiento morrón rojo
  • 20 pzas de jitomate
  • 1/2 cebolla
  • Sal y pimienta

Elaboración:
  1. Cocer la pechuga en el fondo, deshebrarla y reservar.
  2. Moler, los jitomates, el jugo de una lima, el pimiento, la cebolla, vinagre sal y pimienta.
  3. Sazonar en manteca, y agregar la cerveza al primer hervor, rectificar sazón y reservar
  4. Freír juliana de tortilla y reservar.           
  5. Para servir colocar en un plato la tortilla en juliana, pollo deshebrado, rodajas de lima y el caldillo caliente.
Material de Cocina
1 Coludo
1 Licuadora
1 Cuchara de servicio
1 Sarten
1 Pinzas chicas
1 Cuchillo Chef Verde
1 Tabla verde
Opcional: Extractor de jugos

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