viernes, 27 de abril de 2012

Geografía Gastronomica Nacional - Yucatán y Morelos.


Aportación a Gastronomía a Libreta Abierta:

Comida en Cuautla, Morelos
Aportación (Información/Fotos): Erika Briseño.
Erika nos cuenta que en Cuautla, Morelos, a las quesadillas les dicen dobladitas y a los sopes pellizcadas (¿quieres una pellizcada o una dobladita? xD). La comida de la zona es muy similar a la del Estado de México excepto por una sopa de calabaza con elotes y tortillas de maíz azul.
Sopes/Pellizcadas
Tortillas de maíz azul.

Yucatán, Rivera Maya
 Aportación (Fotos/Información): Erika Briseño.
Erika compartio que en Yucatán probo los papadzules, una especie de tacos que en vez de carne llevan huevo cocido cortado en tiras y una salsa de pepita verde, tienen un sabor muy curioso,
La Cochinita Pibil, según nos cuenta, proviene de “pib”, que quiere decir “asado bajo tierra”,  y el mucbipollo, donde “mucbi” significa “engrasado”, y es un pollo cubierto con una capa de masa y hojas de plátano, y horneado, su costo es elevado porque dicen que se consume en día de muertos, los restaurantes lo preparan como especialidad.
Cochinita Pibil

Papadzules

1 comentario:

  1. Pues gracias, amiga, es muy gratificante que me menciones en tu blog, y que bueno que xistan sitios como este, donde podemos intercambiar información que enriquezca a todos xD

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