martes, 10 de enero de 2012

Granada


Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación. Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.

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GRANADA /POMEGRANATE/ ROMA/ GRENADE
ESTE FRUTO POSEE UNA PIEL DURA Y GRUESA NO COMESTIBLE. EN SU INTERIOR UNA MEMBRANA BLANCA Y SECA QUE DIVIDE A LA FRUTA EN SEIS PARTES CON MUCHÍSIMAS Y PEQUEÑAS SEMILLAS CADA UNA. 

LA SEMILLA ES DE COLOR ROJIZO, GELATINOSA Y MUY JUGOSA, ESTA ES LA PARTE COMESTIBLE. DE UN SABOR AGRADABLE Y REFRESCANTE LA GRANADA POSEE UN DELICADO AROMA AGRIDULCE, SU CARACTERÍSTICO SABOR SE DEBE A SU ELEVADO PODER ASTRINGENTE. LAS GRANADAS CONTIENEN MUCHO POTASIO, VITAMINA C, NIACINA, PANTOTENO Y VITAMINA B2. RICAS EN FOSFORO.  SE LE ATRIBUYEN EFECTOS MEDICINALES A LOS COMPONENTES DE LA PLANTA Y AL ZUMO EFECTOS ANTIPIRÉTICOS. EXCELENTE CONTRA LA TOS. CON LA GRANADA SE ELABORAN DESDE DIFERENTES BEBIDAS, COCTELES, ZUMOS, JARABES, POSTRES, VINO. LAS SEMILLAS SON APRECIADAS COMO CONDIMENTO EN ISRAEL E IRÁN PARA LAS COMIDAS.
SU ORIGEN: IRÁN

SUELE COMERSE FRESCA, EL FRUTO FRESCO SE RECONOCE POR SU PIEL LISA, LAS GRANADAS CON PIEL SECAS NO SON RECOMENDADAS PARA CONSUMO EN FRESCO AUNQUE SU INTERIOR SIGA SIENDO JUGOSO.


PARA SU RECOLECCIÓN LA GRANADA TIENE QUE ESTAR SIEMPRE BIEN MADURA PUES NO SIGUE MADURANDO UNA VEZ SEPARADO EL FRUTO DEL ÁRBOL

SU COMPRA: LA PIEL DEBERÁ TENER UN COLOR ROJO UNIFORME CON TINTES CASTAÑOS Y SER COMPLETAMENTE LISA.

FRUTO  CULTIVADO DESDE ÉPOCAS PREHISPÁNICAS, EL TESTIMONIO MÁS ANTIGUO DE SU EXISTENCIA FUE DESCUBIERTO EN LA TUMBA DEL FARAÓN RAMSÉS IV. ALGUNOS PUEBLOS LO CONSIDERARON UN FRUTO SAGRADO. ESTE FRUTO DIO SU NOMBRE A LA CIUDAD DE “GRANADA” –ZONA DE CULTIVO IMPORTANTE DE GRANADA-, A UNA PIEDRA SEMIPRECIOSA EL “GRANATE”, Y UN INVENTO ITALIANO DEL SIGLO XVI LA “GRANADA”.

LA GRANADA, A PESAR DE SU ANTIGÜEDAD POSEE MUY POCAS VARIEDADES:

 GRANADA SIN SEMILLAS
EN AFGANISTÁN CRECE UNA VARIEDAD “SIN SEMILLAS SU SEMILLA ES TAN SUAVE QUE SE LA LLAMÓ "SIN SEMILLAS".


GRANADA SILVESTRE
LA GRANADA SILVESTRE ES MUY ACIDA Y ALCANZA POR LO GENERAL UN DIÁMETRO DE 10 CM.


GRANADAS GRANDES
ALGUNAS TAN GRANDES COMO LA PAMPLEMUSA


En México uno de nuestros platillos típicos, los "Chiles en Nogada" se sirven con granada para asemejar el color rojo de la bandera de México junto con el verde del perejil y el blanco en la nogada.
 
Su nombre en:
ESPAÑA- GRANADA
INGLES- POMEGRANATE
 PORTUGUÉS-ROMA
 FRANCÉS- GRENADE

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