jueves, 23 de agosto de 2012

Pastel Azteca



El secreto para un delicioso pastel azteca esta en conseguir excelente chorizo y queso, un queso fresco y un chorizo delicioso con la grasa necesaria.
Yo personalmente prefiero el queso Oaxaca para este platillo.

Pastel Azteca ó Lasaña Mexicana
 
Ingredientes
  • Cebolla (picada finamente) -1 pza.
  • Aceite de maíz – ½ litro
  • Chorizo (desmenuzado) – c-n.
  • Calabacitas (picadas en cubos) – 6 pzas.
  • Jitomates (molidos) – 4 pzas.
  • Chiles poblanos (asados, pelados, desvenados y cortados en cuadritos) – 6 pzas.
  • Sal – c-n.
  • Tortillas – 18 pzas.
  • Crema – ¼ Litro                        
  • Queso Chihuahua ó Oaxaca (rallado) – 1 Kilo.

Procedimiento
  1. Acitronar la cebolla en un poco de aceite, añadir chorizo desmenuzado y freír un momento.
  2. Agregar las calabacitas en cubos,  los jitomates, y los chiles, dejar hervir todo a fuego lento hasta que este cocido.
  3. Agregar sal y pimienta y retirar de la lumbre.
  4. Freir las tortillas y escurrir el exceso de aceite.
  5. Acomodar una capa de tortillas en un molde para horno (escofier), ó cacerola,  agregar una capa de verduras, un poco de crema y una capa de queso, repetir las capas tortillas, verduras, crema queso sucesivamente hasta terminar con queso.
  6. Ahora… algunas recetas les diran que lo mejor es meter al horno precalentado a 200° C durante 20 minutos, eso esta bien si quieren servir a muchos invitados a la vez…
  7. …pero en mi experiencia, si no tienen planeado consumir todo el pastel, lo mejor es calentar el pedazo que desean en horno de microondas, la ventaja es que cada que alguien quiera volver a servirse un poco el queso se habrá gratinado por primera vez.

Material de cocina
1 Escofier ó Molde para horno
1 Tabla verde
1 Cuchillo chef verde
2 Sarten (pequeño y grande)
1 Espatula
1 Cuchara de servicio

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