domingo, 6 de mayo de 2012

Budín de pan



Se le ocurrió a mi madre utilizar el pan duro para preparar un Budín de pan, le resulta tan difícil desperdiciar comida que el pan dulce y los bolillos duros se quedan almacenados durante mucho tiempo.
 No sabía que con el pan duro se podía  elaborar este postre suave y rico, así como en la receta de la capirotada este postre es una excelente opción para no desperdiciar el pan duro.
Por lo que leí en otras recetas mucha gente suele caramelizar el fondo del molde para pastel  antes de vaciar la mezcla, como si se tratara de un flan, se que seguramente también así queda riquísimo, pero quiero compartir con ustedes la manera en que lo prepara mi madre.

Budín de pan

Ingredientes:
  • Leche - 1 litro.
  • Pan duro– 4 a 6 pza. (Pueden ser bolillos o pan dulce duro o viejo –evidentemente no descompuesto-).
  • Huevo - 4 pzas.
  • Azúcar - 1 ½  tzas.
  • Mantequilla 45g
  • Canela en polvo c-n.
  • Esencia de vainilla -1 cucharada
Opcional:
  • Chispas chocolate
  • Nuez
  • Pasas
  • Coco
Para decorar:
  • Mermelada
  • Cereza

Elaboración:
1.-Precalentar el horno a 180°C.
2.-Desmoronar -ó rayar finamente- el pan duro, agregar la Leche, huevo, azúcar, mantequilla fundida, vainilla y canela en polvo al gusto, mezclar perfectamente los ingredientes. Opcional: Agregar chispas de chocolate, nuez, y ó pasas.
3.-Engrasar un molde -para pastel o rosca- con mantequilla y harina, verter la mezcla y llevar al horno.
4.-Hornear de 20 a 25 minutos.
  • Decorar con mermelada, canela y cereza. 

Material de cocina
1  Bowl
1 Cuchara de servicio
1 Molde para pastel o rosca
1 Opcional: Rayador

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