Se
le ocurrió a mi madre utilizar el pan duro para preparar un Budín de pan, le
resulta tan difícil desperdiciar comida que el pan dulce y los bolillos duros
se quedan almacenados durante mucho tiempo.
No sabía que con el pan duro se podía elaborar este postre suave y rico, así como en
la receta de la capirotada este postre es una excelente opción para no
desperdiciar el pan duro.
Por
lo que leí en otras recetas mucha gente suele caramelizar el fondo del molde
para pastel antes de vaciar la mezcla, como
si se tratara de un flan, se que seguramente también así queda riquísimo, pero quiero compartir con ustedes la manera en que lo prepara mi madre.
Budín de pan
Ingredientes:
- Leche - 1 litro.
- Pan duro– 4 a 6 pza. (Pueden ser bolillos o pan dulce duro o viejo –evidentemente no descompuesto-).
- Huevo - 4 pzas.
- Azúcar - 1 ½ tzas.
- Mantequilla 45g
- Canela en polvo c-n.
- Esencia de vainilla -1 cucharada
Opcional:
- Chispas chocolate
- Nuez
- Pasas
- Coco
Para decorar:
- Mermelada
- Cereza
Elaboración:
1.-Precalentar
el horno a 180°C.2.-Desmoronar -ó rayar finamente- el pan duro, agregar la Leche, huevo, azúcar, mantequilla fundida, vainilla y canela en polvo al gusto, mezclar perfectamente los ingredientes. Opcional: Agregar chispas de chocolate, nuez, y ó pasas.
3.-Engrasar un molde -para pastel o rosca- con mantequilla y harina, verter la mezcla y llevar al horno.
4.-Hornear de 20 a 25 minutos.
- Decorar con mermelada, canela y cereza.
Material de cocina
1 Bowl
1 Cuchara
de servicio
1 Molde
para pastel o rosca
1 Opcional:
Rayador
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