lunes, 19 de septiembre de 2011

Pastel de Nopal


INGREDIENTES
  • 2 tazas de nopal sin espinas, lavados y cocidos
  • 1 ½ tazas de harina de trigo cernida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear cernida
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 g mantequilla derretida
  • 4 huevos enteros
  • ½ taza de nuez picada
  • Azúcar glass para adornar


ELABORACIÓN

1.-Licuar el nopal sin agua, reservar

2.-Mezclar la harina con el polvo para hornear, reservar

3.-En un recipiente verter el nopal licuado, leche condensada, mantequilla, huevos y nuez, mezclar hasta integrar todo perfectamente.
4.-Agregar la harina poco a poco sin dejar de batir para evitar que se formen grumos, debe quedar una pasta tersa y brillante.
5.-Precalentar el horno a 200°C.
6.-Vacíe la pasta en un molde previamente engrasado y enharinado, hornee durante 45 min. a 200°C.

7.-Dejar enfriar, desmoldar y adornar con azúcar glass.


Material de cocina
1 Taza medidora
1 Licuadora
1-2 bowls
1 batidor globo
1 Molde para pastel

1 comentario:

  1. me gusto mucho....soy peruana....yo se que que aqui cultivan el nopal para exportar la cochinilla.....pero no conocen para comerlo..asi que lo hare..gracias lo hare para mis niños....

    ResponderBorrar