¿Quién comió por primera vez insectos?
La primera persona que comió insectos señoras y señores fue un pobre hombre con hambre.
Tan sencillo como eso, una persona con hambre, y no estoy hablando de quien introdujo los insectos a la dieta de tal o cual país, que es otra cuestión totalmente diferente.
La verdadera razón por la cual el hombre sobrepasa cualquier repulsión hacia los alimentos es el hambre. Ya lo dijo Nando Parrado en su libro Milagro en los Andes, todos los sentidos se concentran en la búsqueda de cualquier fuente de alimento en casos extremos -incluso si de comer cadáveres humanos se trata a la hora de sobrevivir-, el hambre puede sobrepasar nuestros más grandes prejuicios alimenticios.
En lo personal sepan que si en el 2012 ocurre cualquier catástrofe sere la primera persona en buscar insectos en mi patio para alimentar a mi familia en casos extremos.
Los chapulines en chocolate me gustan bastante aunque les he de confesar no me gusta que me vean con sus ojitos a la hora que me los voy a comer xDD asi que recubro todo el chapulín con chocolate y se acabó el problema xDD. Bon Appétit
Chapulines con chile y limón
Ingredientes
- Chapulines 100 gr
- Limón 2 pzas.
- Chile piquin ¼ cdta.
Elaboración
- Se asan los chapulines y se rocían con limón y chile.
Chinicuiles al mojo de ajo
Ingredientes
- Chinicuiles 100 gr.
- Ajo 1 diente picado finamente
- Sal c-n,
- Aceite c-n.
Elaboración
- Freír en ajo los chinicuiles
Escamoles a la mantequilla
Ingredientes
- Escamoles Gr. 100
- Epazote hoja 2
- Sal y pimienta
- Al gusto
- Ajo Diente 1
- Mantequilla Cda1
Elaboración
- Picar el epazote y freír todo en mantequilla.
Escamoles en dobladas
Ingredientes
- Tortillas Pza. 4
- Epazote Rama 1
- Sal y pimienta
- Al gusto
- Escamoles Gr. 100
Elaboración
- Rellenar las tortillas con escamoles, una hoja de epazote, sal y pimienta; calentar a que se cuezan los Escamoles.
Gusanos a la mantequilla
Ingredientes
- Ajo Diente ½
- Picado finamente
- Gusano Mecuolín Gr. 100
- Sal y pimienta Al gusto
Elaboración
- Freir los gusanos con el ajo en la mantequilla y salpimentar.
Tortilla de chapulines
Ingredientes
- Huevo Guajolote Pza. 2
- Cebolla Pza. ¼
- Epazote Hoja 3
- Chapulines Gr.100 picados
- Aceite Cda.1
- Sal
Elaboración
- Picar la cebolla y el epazote
- Espumar los huevos
- Freír en forma de tortilla huevos con cebolla, epazote y chapulines.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario