Camarones a la parrilla con miel
Ingredientes
- Camarones U10 - 10 pzas
- Aceite de maíz 5 cdas
- Cebolla 100 grs. (Finamente picado)
- Tequila 3 cdas
- Miel de maguey 150 ml
- Xoconostle Rosado Frescos 2 pzas
- Chile Seco 2 cdas
- Sal c-n.
- Pimienta c-n.
- Chayote cocido 1 pza.
- Jícama pequeña 1 pza.
- Limón 1 pza.
- Ajo 2 pzas. (Finamente picado)
Elaboración
1.-Realizar un corte en cruz sobre cada Xoconostle, dejar cocer en agua. Eliminar cascara y semillas para cortar en Brunoise y volver a cocer en agua y miel de maguey. Reservar.
2.-Limpiar los camarones y reservar cascaras.
3.-Marinar con la cebolla -50 grs.- los camarones y dejar reposar.
4.-En un sartén sofreír las cascaras con cebolla -50 grs.-, y dos dientes de ajo.
5.-Después de unos minutos desglasar con tequila.
6.-Desglasar por segunda vez con limón para obtener un sabor más característico.
7.-En una sartén colar la mezcla de cascaras, ajo y cebolla.
8.-Agregamos los xoconostles con miel a la mezcla y dejar reducir a fuego bajo.
9.-Mientras tanto freír los camarones en el sartén o comal. Salpimentar.
Opcional: Cortar chiles secos finamente y agregar a la mezcla ó sobre los camarones. Al ser agregados a la mezcla obtendrá una textura similar a una salsa. Por el contrario sobre los camarones les dará cierto picor específico.
10.- Emplatar con chayote y jícama como guarnición.
Material de cocina
1 Tabla verde
1 Cuchillo chef verde
1 Coludo
1 Sartén
1 Cuchara
1 Tabla azul
1 Cuchillo mondador
No hay comentarios.:
Publicar un comentario