sábado, 5 de noviembre de 2011

Camarones a la parrilla con miel de maguey



Camarones a la parrilla con miel

Ingredientes
  • Camarones U10 - 10 pzas
  • Aceite de maíz 5 cdas
  • Cebolla 100 grs. (Finamente picado)
  • Tequila 3 cdas
  • Miel de maguey 150 ml
  • Xoconostle Rosado Frescos 2 pzas
  • Chile Seco 2 cdas
  • Sal c-n.
  • Pimienta c-n.
  • Chayote cocido 1 pza.
  • Jícama pequeña 1 pza.
  • Limón 1 pza.
  • Ajo 2 pzas. (Finamente picado)


Elaboración

1.-Realizar un corte en cruz sobre cada Xoconostle, dejar cocer en agua. Eliminar cascara y semillas para cortar en Brunoise y volver a cocer en agua y miel de maguey. Reservar.

2.-Limpiar los camarones y reservar cascaras.
3.-Marinar con la cebolla -50 grs.- los camarones y dejar reposar.

4.-En un sartén sofreír las cascaras con cebolla -50 grs.-, y dos dientes de ajo.
5.-Después de unos minutos desglasar con tequila.
6.-Desglasar por segunda vez con limón para obtener un sabor más característico.
7.-En una sartén colar la mezcla de cascaras, ajo y cebolla.
8.-Agregamos los xoconostles con miel a la mezcla y dejar reducir a fuego bajo.

9.-Mientras tanto freír los camarones en el sartén o comal. Salpimentar.

Opcional: Cortar chiles secos finamente y agregar a la mezcla ó sobre los camarones. Al ser agregados a la mezcla obtendrá una textura similar a una salsa. Por el contrario sobre los camarones les dará cierto picor específico.

10.- Emplatar con chayote y  jícama como guarnición.


 
Material de cocina
1 Tabla verde
1 Cuchillo chef verde
1 Coludo
1 Sartén
1 Cuchara
1 Tabla azul
1 Cuchillo mondador

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