lunes, 6 de mayo de 2013

Pastel de frutos secos ó Fruit Cake


Fruit cake

Ingredientes

  • 500 gr de frutas deshidratadas surtidas (manzana, chabacano, pasitas, dátil, pera etc.)
  • 1/3 de taza de ron o brandy
  • 250 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • 150 gr de nuez picada
  • 6 huevos
  • Nueces enteras para adornar
  • Cerezas para adornar
  • ½ taza de mermelada de chabacano

Sirope:
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 5 gotas de jugo de limón

Procedimiento
  1. Corte la fruta deshidratada en trocitos y cubra con el ron o brandy. Remoje y refrigere durante la noche anterior
  2. Engrase y enharine un molde de rosca o pastel de 26 cm de diámetro. Precaliente el horno a 175°C.
  3. En la batidora eléctrica, combine el azúcar y la mantequilla y bata por cuatro minutos a velocidad baja hasta obtener una mezcla esponjosa
  4. Cierna la harina con los polvos de hornear y la canela.
  5. Vierta la mitad de los huevos a la mezcla de la mantequilla y bata por tres minutos. Agregue la mitad de la harina y repita la operación con el resto de los huevos y termine con la harina.
  6. Ya sin batir, incorpore con una espátula las frutas y las nueces.
  7. Vierta sobre el molde que preparó y horneé 45 minutos o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio.

Para el sirope
  1. Ponga todos los ingredientes a hervir a fuego medio durante 15 minutos. Deje enfriar antes de usar.
  2. Con una brocha, rocíe el sirope sobre el fruit cake y cubra con una capa de mermelada de chabacano tibia y colada. Adorne con nueces y cerezas





Material de cocina
Cuchillo chef verde
Bowls
Molde de rosca/Pastel
Batidora eléctrica/Batidor globo
Coladera
Miserable
Palillo de madera delgado/cuchillo
Coludo
Brocha

1 comentario:

  1. El fruit cake es un clásico atemporal que combina la riqueza de las frutas deshidratadas y nueces con los sabores cálidos de las especias, creando un pastel denso y delicioso, ideal para ocasiones especiales. La receta, que requiere un poco de planificación previa con el remojo de las frutas en ron o brandy, garantiza un resultado lleno de matices y profundidad en cada bocado. La adición del sirope y la mermelada de chabacano al final añade un toque de dulzura y brillo que lo convierte en un postre visualmente atractivo y sabroso. Este fruit cake es una celebración de texturas y sabores, perfecta para compartir en momentos festivos o disfrutar con una taza de té.

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