Ingredientes
Para la base
- 200 gr de galletas marías molidas
- 50 gr de nuez picada
- 1 taza de mermelada de frambuesa
Para el arroz
- ½ taza de arroz de grano largo
- 1 taza de agua
- 1 raja de canela
- 1/8 de cucharadita de cardamomo
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharada de grenetina
- 100 ml de agua para hidratar
Para el mousse de pistache
- 2 cucharadas de grenetina
- ½ taza de agua para hidratar
- 200 gr de pistache molidos (limpiarlos lo mejor posible antes de molerlos)
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema para batir
- Mermelada de chabacano para barnizar
- Pistaches para decorar
1 aro de 24 cm, engrasado con
aceite y espolvoreado con azúcar glass.
Procedimiento
- Para el arroz, cuece el arroz en agua con la canela y el cardamomo. Ya cocido, agrega la leche condensada y retira del fuego. Vacía en un tazón y reserva.
- Coloca la galleta en el fondo del aro junto con la nuez espolvoreada y la mermelada. Encima de un plato.
- Mezcla los pistaches con la leche condensada y reserva
- Hidrata la grenetina del arroz y la grenetina del pistache, deja esponjar y disuelve a baño maría
- Bate la crema y divídela en dos partes. A una crema vacíala al arroz y mezcla suavemente en forma envolvente y vacía también la grenetina hidratada, incorpora al molde
- La otra mitad de la crema incorpórala al pistache mezclando suavemente, en forma envolvente, y vacía la grenetina hidratada, vierte al molde hasta llenarlo.
- Refrigera hasta que esté firme
- Pon a hervir el brillo y colócalo en la mousse.
Decora con los
pistaches y sirve
Material de cocina
Un aro de 24 cm.
Coludo
Cuchara servicio
Licuadora
Batidor globo/batidora eléctrica
Coladera
Miserable
Molde/Moldes
Bowls
No hay comentarios.:
Publicar un comentario