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AJO
PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS LILÁCEAS (CEBOLLAS, PUERROS, CEBOLLÍN), ESTE FRUTO ESTÁ CONSTITUIDO POR MUCHOS DIENTES –SEIS A DOCE- REUNIDOS EN UN ÚNICO BULBO, RODEADOS DE UNA PELÍCULA DELGADA, JUNTOS CONSTITUYEN LO QUE SE CONOCE COMO CABEZA DE AJO Y SEPARADOS SON DIENTES DE AJO. SU OLOR PENETRANTE Y PERSISTENTE ES SU CARACTERÍSTICA NOTABLE. EMPLEADO EN TODAS LAS COCINAS PERO MÁS EN LA MEDITERRÁNEA. EN GASTRONOMÍA EL AJO ES UN INGREDIENTE FUNDAMENTAL GRACIAS A ÉL SE OBTIENEN PLATILLOS CON SABOR Y REFINAMIENTO. SU EFECTO SE USA PARA COMBATIR DIFTERIA, TIFUS, TUBERCULOSIS Y HASTA CÓLERA. TIENE ACCIÓN ANTIBACTERIANA, ACTÚA CONTRA PARÁSITOS INTESTINALES, ACCIÓN ANTISÉPTICA, MUCOLITICA E HIPOTENSORA, ADEMÁS DE SER UN EXCELENTE REGULADOR DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR. EL AJO SE DESARROLLA EN CUALQUIER CLIMA PERO SE DA MEJOR EN CLIMA TEMPLADO.
SU ORIGEN: SU ORIGEN ES INCIERTO ALGUNOS LO UBICAN EN ASIA CENTRAL, OTROS EN EUROPA MERIDIONAL, LO SEGURO ES QUE FUE EXTENDIÉNDOSE A TODA EUROPA Y EN LA ACTUALIDAD ES CULTIVADO Y CONSUMIDO EN TODO EL MUNDO.
AJO COMÚN
DE COLOR BLANCO, ESTE AJO ES DE CABEZA Y DIENTES DE TAMAÑO REGULAR.
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AJO ROSA
AJO CON BULBOS ROJIZOS.
AJO MACHO
ESTE AJO CONTIENE UN SOLO DIENTE O UNA CABEZA GRANDE CON DIENTES MUY GRANDES.
- Hay que cerciorarse que este ligero y seco, si esta pesado, es signo de que contiene agua y está podrido.
- Se debe guardar en un lugar fresco, seco y bien ventilado.
Su nombre en ingles: garlic.
Bibliografía
Revista SOY CHEF, colección Radar Editores, Núm. 7, Pág., 14 y 15.
Delicias Culinarias, Edit. Selecciones de Reader´s Digest México. Pag. 16.
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