viernes, 14 de octubre de 2011

Mousse de pétalos de rosa y bugambilia


Otra receta que modifique… este mousse lo presente para mi examen de cocina prehispánica, se supone para este examen no deberíamos usar productos que no fueran prehispánicos. Así lo resolví: 

Chef: No se supone que debas usar crema batida, busca un producto para reemplazar…

O_______O! Donde iba a conseguir un producto que reemplazara la crema batida a las 8 de la noche y con el examen encima!!!… ASI QUE SE ME OCURRIO 

5 min más tarde

Jen: Disculpe Chef que yo sepa el piloncillo no es un producto prehispánico, así como tampoco el chocolate blanco que ah pedido en las recetas, de hecho ni siquiera deberíamos usar chocolate procesado.
Chef: Bueno si, tienes razón debí haberles pedido mazorca de cacao…  pero había caña de azúcar en Cuba.
Jen: Bueno pero la caña de azúcar en México no llego si no hasta la llegada de los españoles.
Chef: Bueno si, si para cocina mexicana..
Jen: ¬-¬
Chef: Bueno ándale ya usa la crema batida…
Jen: :D yei!

Mousse de pétalos de rosa y bugambilia

Ingredientes
  • Piloncillo rayado 150 gr - 200 gr.
  • Pétalos de rosa 40 gramos
  • Pétalos de bugambilia 40 gramos
  • Crema batida 200 ml 2
  • Crema para batir 200 ml1
  • Grenetina 20 gramos
  • 1/4 taza agua fría
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Amaranto 1-2 tzas.
  • Chocolate obscuro para derretir c-n.


Elaboración:
  1. Desinfectar productos que así lo requieran.
  2. Espolvorear los pétalos con la mitad del piloncillo rayado. Reservar.
  3. Batir la crema1 con la mitad del piloncillo rayado.
  4. Hidratar la Grenetina en agua tibia y rápidamente envolver con la crema batida2 y mezclar ambas cremas y continuar batiendo hasta formar una espuma.
  5. Mezclar los pétalos, las cremas y  el amaranto.
  6. Verter en un molde y dejar cuajar en el refrigerador.
  7. Decorar con chocolate. (A baño maría se derrite el chocolate con la vainilla, para evitar que el chocolate se “queme” esperar a que el agua hierva, apagar la flama y entonces derretir el chocolate).

Material de cocina
1-3 bowls
1 Rayador
1 Coludo
Moldes c-n.
1 Cuchara de servicio
1 Batidora/Batidor globo.

Por razones obvias no clasifico esta receta como prehispánica, mi recomendación es que ustedes agregen la cantidad de piloncillo que consideren, a mi parecer la crema batida ya es suficientemente dulce pero el chef sugirió agregar más piloncillo.

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