miércoles, 5 de octubre de 2011

Bollos Integrales de Chorizo y Queso amarillo.


 BOLLOS INTEGRALES DE CHORIZO Y QUESO AMARILLO

Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de harina integral
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 25 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 300 ml de agua
  • 500 gramos de chorizo
  • 200 gramos de queso amarillo
  • Harina para bolear
  • 1-2 yemas de huevo para barnizar
  • ½ taza de ajonjolí para decorar

Procedimiento
1.-Fríe el chorizo y escúrrelo.

2.-Forma una fuente con las harinas mezcladas y la levadura por fuera. Coloca en el centro el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua poco a poco.

3.-Integra hasta formar una masa. Talla hasta darle elasticidad y que quede suave, lisa y elástica.

4.-Pesa porciones de 80 gramos. Bolea y añade en el centro el chorizo y el queso amarillo. Cierra el bollo y coloca la parte donde cerraste boca abajo sobre la charola.

5.-Deja reposar por 20 minutos o hasta que fermente.

6.-Dale forma presionando suavemente. Deja fermentar hasta que doble su volumen. Barniza con huevo y espolvorea con ajonjolí.

7.-Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que tome color y esté firme.
Material de cocina
1 Taza medidora
1 Tabla blanca
1 Cuchillo chef blanco
c-n. Charolas.
1 Rodillo
1 Pincel para barnizar
1 tamizador

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