lunes, 6 de mayo de 2013

Buñuelos de queso



Gougeres
Buñuelos de queso

Ingredientes
  • Leche - 250ml
  • Mantequilla - 100g
  • Sal - 5g
  • Harina - 150g
  • Queso gruyere - 50g

Procedimiento
  1. Hierva la leche con la mantequilla y la sal en una cazuela. Añada la harina y remueva la mezcla durante 4 o 5 minutos a fuego lento, hasta que se desprenda del recipiente.
  2. Deje enfriar la mezcla y vaya añadiendo los huevos, uno por uno, con una espátula de madera. Corte el queso en dados de unos 5mm e incorpórelos a la masa. 
  3. Forme bolas con una cuchara y colóquelas en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla.
  4. Precaliente el horno a 170° C. barnice las bolas con yema de huevo, espolvoreé con queso rallado y hornéelas durante 20-25 minutos.
  5. Se sirven con un aperitivo o vino blanco.
Material de cocina
Coludo
Pala de madera
Cuchillo chef blanco
Brocha
Charola para hornear


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