lunes, 6 de mayo de 2013

Macarrones franceses


Ingredientes
  • 4 claras de huevo (sería conveniente reducir la cantidad de clara para que no quede aguada la masa)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de azúcar glass más 2 cucharaditas
  • 1 taza de polvo de almendras
  • Colorante vegetal

Relleno: ganache, mermelada, etc.


Procedimiento
  1. Cernir el azúcar con el polvo de almendra
  2. Batir las claras junto con el jugo de limón y la pizca de sal, incorporando poco a poco las 4 cucharaditas de azúcar, cuando empiece a espumar añadir, el colorante vegetal, las claras deben quedar a punto de nieve.
  3. Sobre las claras batidas añadir las almendras mezcladas con el azúcar glass, cerniendo y mezclando con movimientos envolventes, cuidando de no bajar las claras
  4. Colocar la mezcla en una manga con duya redonda lisa como de medio centímetro de ancho
  5. Formar los macarrones en un tapete de silicón o sobre un papel encerado dejando un espacio considerable entre cada uno. Dejar reposar por 20 minutos.
  6. Cocer en el horno a 150 grados de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño que le demos
  7. Ya cocidos y fríos se hacen sandwichitos poniendo el relleno y juntándolos Nota: son delicados y pueden quebrarse con facilidad.

Material de cocina
Coladera
Batidor globo/batidora eléctrica
Licuadora
Miserable
Manga con duya
Tapete de silicón/ Papel encerado
Charolas para hornear

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