lunes, 6 de mayo de 2013

Mousse de pistache con arroz


Ingredientes
Para la base
  • 200 gr de galletas marías molidas
  • 50 gr de nuez picada
  • 1 taza de mermelada de frambuesa

Para el arroz
  • ½ taza de arroz de grano largo
  • 1 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1/8 de cucharadita de cardamomo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de grenetina
  • 100 ml de agua para hidratar

Para el mousse de pistache
  • 2 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua para hidratar
  • 200 gr de pistache molidos (limpiarlos lo mejor posible antes de molerlos)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema para batir
  • Mermelada de chabacano para barnizar
  • Pistaches para decorar

1 aro de 24 cm, engrasado con aceite y espolvoreado con azúcar glass.

Procedimiento
  1. Para el arroz, cuece el arroz en agua con la canela y el cardamomo. Ya cocido, agrega la leche condensada y retira del fuego. Vacía en un tazón y reserva.
  2. Coloca la galleta en el fondo del aro junto con la nuez espolvoreada y la mermelada. Encima de un plato.
  3. Mezcla los pistaches con la leche condensada y reserva
  4. Hidrata la grenetina del arroz y la grenetina del pistache, deja esponjar y disuelve a baño maría
  5. Bate la crema y divídela en dos partes. A una crema vacíala al arroz y mezcla suavemente en forma envolvente y vacía también la grenetina hidratada, incorpora al molde
  6. La otra mitad de la crema incorpórala al pistache mezclando suavemente, en forma envolvente, y vacía la grenetina hidratada, vierte al molde hasta llenarlo.
  7. Refrigera hasta que esté firme
  8. Pon a hervir el brillo y colócalo en la mousse.
Decora con los pistaches y sirve

Material de cocina
Un aro de 24 cm.
Coludo
Cuchara servicio
Licuadora
Batidor globo/batidora eléctrica
Coladera
Miserable
Molde/Moldes
Bowls

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