lunes, 6 de mayo de 2013

Pastel de mantequilla bretón


Kouign amann
Pastel de mantequilla bretón

Ingredientes
  • Levadura – 25 gr
  • Azúcar  - 250 gr
  • Harina- 500 gr
  • Mantequilla con sal – 250 gr
  • Yema de huevo – 1 pza.

Procedimiento
  1. Derrita la levadura en 200ml de agua tibia con una pizca de azúcar.
  2.  Añada la harina y bata hasta formar una pasta lisa.
  3. Deje fermentar unos 60 minutos.
  4. Estire la pasta sobre una superficie lisa como para hacer una crepe gigante.
  5. Cúbrala de pedacitos de mantequilla y espolvoréela con azúcar.
  6. Dóblela dos veces. Desdóblela y repita la operación cuatro veces.
  7. Coloque la pasta en un molde untado con mantequilla y barnícelo con la yema.
  8. Precaliente el horno a 180° C y cueza el pastel durante 25 minutos aproximadamente. 
  9. Sirva caliente.
Material de cocina 
Bowls
Rodillo
Cuchillo
Charola para hornear


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