Hace algunos días platicando con mi tía en Cancún me dijo si sería posible le preguntase a mis profesores como trabajar el fondant en Cancún. Así que la pregunta fue:
¿Cómo trabajar el Fondant en lugares calurosos? Y, el Chef-Panadero-Repostero –y sus mil credenciales más- de mi universidad amablemente me mostro esta receta, en sus palabras "este fondant es duro” y debería de funcionar perfectamente bien en climas cálidos.
Fondant “Duro”
Ingredientes
- Azúcar glass 400 gramos
- Glucosa ¼ taza
- Grenetina en polvo 2 ¼ cditas.
- Glicerina ½ cdita.
- Manteca vegetal ½ cdita
- Traga canto ¼ cdita.
Elaboración
- Hidratar la grenetica con agua y reposar
- A baño María agregar la glucosa (derretida en microondas) y manteca
- Retirar del baño maría y agregar glicerina
- Mezclar el tragacanto con azúcar
- Agregar la mezcla de Grenetina y batir con gancho (batidora).
- Sacar el fondant y amasar hasta que sea una mezcla uniforme y tersa.
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