miércoles, 5 de octubre de 2011

Pan integral de caja con relleno de jamón.


  
PAN INTEGRAL DE CAJA RELLENO DE JAMÓN

Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de harina integral
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 15 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 ml de agua
  • Harina para extender
  • 1 huevo para barnizar

Para el relleno
  • 250 gramos de jamón picado
  • 250 gramos de queso manchego picado en cubos
 Opcional:
  • Puede agregar chorizo o cualquier otro queso de tu preferencia.
  • Despues del barnizado agregar ajonjoli de tu preferencia.
 

Procedimiento
1.-Forme una fuente con las harinas y la levadura por fuera. Coloca en el centro el azúcar, la sal y la mantequilla, haz un premezclado trabajando con los ingredientes del centro y agrega el agua poco a poco. Integra hasta formar una masa, talla hasta darle elasticidad y que quede suave, lisa y elástica.
2.-Tornea la masa y reposa por 20 minutos hasta que doble su volumen. Saca el gas y tornea la masa. Divídela en dos porciones, espolvorea con un poco de harina en la mesa y extiende la masa; añade el jamón, el queso y forma un rollo. Coloca dentro del molde con la unión hacia abajo y presiona hasta llenar el fondo del molde.

3.-Deja fermentar hasta que doble su volumen. Barniza suavemente con el huevo y hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que esté firme y tome color. Desmolda y deja enfriar.

Material de cocina
1 Taza medidora
1 Cuchillo para pan
1 Tabla roja
1 Cuchillo chef rojo
1 Tabla blanca
1 Cuchillo chef blanco
c-n. Charolas para hornear pan de caja.
1 Rodillo
1 Pincel para barnizar
1 tamizador

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