Ingredientes
- Xoconostles 6 pzas.
- 2 jitomates grandes.
- Chiles morita 4 pzas.
- Cebolla ½ pza.
- Dientes de ajo 2 pzas.
- Aceite c-n.
- Sal c-n.
- Cilantro 1 rama
Elaboración
- Asar los xoconostles directamente sobre la lumbre, mover de vez en cuando para asar uniformemente.
- Picar finamenta la rama de cilantro y reservar.
- En una sarten con poca cantidad de aceite freir la media cebolla, ajos, chiles y jitomates. Llevar a licuar. Nota: Como sugerencia personal yo eliminaria las semillas de al menos dos chiles.
- En una marmita baja colocar la mezcla con una poca cantidad de aceite mas una taza de agua. Reservar.
- Tostados nuestros xoconostles retirar piel, semillas cortar en brunuise, agregar a la mezlca y llevar a fuego.
- Al primer hervor agregar el cilantro y dejar hervir por 15 minutos mas.
Material de cocina
- Tabla verde
- Cuchillo verde
- Sarten
- Marmita baja
- Cuchara de servicio
- Opcional: Pinzas
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