lunes, 6 de mayo de 2013

Mousse de guayaba


Ingredientes

  • Guayabas maduras - 1 kilo
  • Leche condensada - 1 lata
  • Azúcar - 4 cdas
  • Sal - 1 pizca
  • Grenetina – 4 cdas

Preparación
  1. Se colocan en una olla las guayabas lavadas y cortadas en cuartos con el azúcar, la pizca de sal, se agrega agua hasta que cubra las guayabas, se pone al fuego hasta que la fruta esté muy blanda y cocida.
  2. Se licua la guayaba todavía tibia y se cuela (se reserva un poquito del líquido, como ¼ de taza, para la grenetina), se trata de obtener 2 taza de jugo espeso de guayaba.
  3. Se coloca este puré con la leche condensada y la gelatina disuelta en el poquito de líquido reservado en la licuadora, se licua hasta homogenizar.
  4. Se vierte en un molde para gelatina y se lleva  a la nevera hasta que cuaje.
Nota: Se puede servir con trocitos de queso blanco suave o queso crema.

Material de cocina
Licuadora
Olla
Cuchillo chef verde
Taza medidora
Coladera
Molde/moldes

1 comentario:

  1. Hola!!
    Hace unas semanas que me tropecé con tu blog y me encantó.
    Estoy viendo esta receta que me parece deliciosa y fácil de hacer pero tengo algunas dudas.
    La grenetina qué es? Es la gelatina en polvo sin sabor?
    En caso de que sea gelatina, cuando dice que se necesitan 4 cdas se refiere ya hidratada o den polvo para mezclar con el líquido de la cocción?
    Muchas gracias

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