miércoles, 24 de agosto de 2011

Camote

 

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CAMOTE/BONIATO/BATATA/AJE/APICHO/PATATA DULCE
ESTE TUBÉRCULO DE PIEL Y PULPA BLANCA, AMARILLA-ANARANJADA O MORADA QUE FORMA PARTE DE LA COCINA DE AMÉRICA DESDE ÉPOCAS PREHISPÁNICAS. SU SABOR ES DULCE Y SU TEXTURA ES PARECIDA A LA PAPA.  CONTIENE MÁS BETACAROTENO QUE CUALQUIER OTRO ALIMENTO.
SU ORIGEN: MÉXICO, Y SUDAMÉRICA Y LAS ANTILLAS.



CAMOTE BLANCO
SU PULPA ES BLANCA CON ESTRÍAS VIOLÁCEAS Y EL EXTERIOR ES DE COLOR CAFÉ ROJIZO. ES DE ALTO VALOR NUTRITIVO Y SE PUEDE CONSUMIR HERVIDO, ASADO, EN FORMA DE PURÉ O EN DIFERENTES GUISOS Y POSTRES.



CAMOTE AMARILLO
SE LE CONSIDERA EL MÁS SABROSO, EL EXTERIOR PUEDE SER BLANCO O AMARILLO. ES DE ALTO VALOR NUTRITIVO Y SE PUEDE CONSUMIR HERVIDO, ASADO, EN FORMA DE PURÉ O EN DIFERENTES GUISOS Y POSTRES.


Notas:  
  • Por su alto contenido en beta caroteno se formo el programa vita A, por la lucha contra la desnutrición infantil en África.
  • Su nombre en ingles: sweet potato.
  • El titulo de esta publicación en el blog LUGARES MAGICOS reza "UNA DE NUESTRAS TRADICIONES MEXICANAS", y si es muy cierto aqui en México mucha gente gusta del camote cocido, y es en estos peculiares carritos donde los "camoteros"  se anuncian con un sonido que emite el carrito al expeler el vapor, el camotero ofrece camotes con lechera, chocolate, chispas de chocolate, etc:
http://miradademujerespinosa.blogspot.com/2010/10/una-de-nuestras-tradiciones-mexicanas.html

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