martes, 30 de agosto de 2011

Tipos de Huevos



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Introducción
El huevo es extraordinariamente nutritivo, fácil de digerir y asimilable, por lo que constituye un alimento completo. La yema posee mayor valor nutritivo que la clara por su elevado contenido en vitamina A, B y D.
Existen diversas formas de reconocer la frescura de un huevo.
  • Si se observa a contraluz, la cámara interior del huevo fresco aparecerá muy reducida.
  • Si se introduce en agua salada, el huevo fresco se ira al fondo de lado, y el huevo viejo flotara por la cantidad de aire dentro de la cámara interior.
  • Una vez cocido cuanto más centrada se encuentra la yema, más fresco estará.
  • Los huevos demasiado refrigerados se reconocen por su cascara húmeda y quebradiza y el olor que despiden al romperlos.
 
HUEVO DE GALLINA
ESTOS HUEVOS PRESENTAN DIFERENCIAS DE COLORACIÓN, DE TAMAÑO Y CONSISTENCIA EN EL CASCARON, SEGÚN SEA EL TIPO DE ALIMENTACIÓN DE LA GALLINA. LOS MEJORES SON LOS DE GALLINA DE RANCHO, PERO SE ENCUENTRAN FÁCILMENTE EN EL MERCADO. LOS HUEVOS DE GALLINA DE GRANJA AVÍCOLA SON LOS QUE SE CONSUMEN EN GENERAL. SE PUEDEN CONSERVAR DURANTE MUCHO TIEMPO: 10 DÍAS A TEMPERATURA AMBIENTE Y HASTA 2 MESES EN REFRIGERADOR, SIN PERDER SUS CUALIDADES NUTRITIVAS.
POR LO GENERAL EL HUEVO COLORADO ES MÁS CARO QUE EL BLANCO.
 

HUEVO DE AVESTRUZ
ES EL HUEVO DE MAYOR TAMAÑO, DE ALTOS PRECIOS YA QUE LA DOMESTICACIÓN DE ESTE ANIMAL ES DIFÍCIL DEBIDO A SU INNATA AGRESIVIDAD. SU CASCARA SE EMPLEA TAMBIÉN COMO ELEMENTO DECORATIVO.


HUEVO DE CODORNIZ
ES EL MÁS PEQUEÑO DE TODOS ANTIGUAMENTE ERAN TAN RARO QUE SOLO PODÍAN ACCEDER A ELLOS LOS NOBLES Y LOS REYES. SU CONSUMO EN ESPAÑA ESTÁ MUY EXTENDIDO Y SE USA PARA HACER CANAPÉS O ENSALADAS.


HUEVO DE PALOMA
SOLO SE PUEDE  CONSEGUIR DE GRANJAS, SU CONSUMO EN ESTADO SALVAJE ESTÁ PROHIBIDO YA QUE TRANSMITE ENFERMEDADES.


HUEVO DE FAISÁN
MUY ESCASO. EN EL SIGLO XIX SE USABA EN BANQUETES REALES,  DONDE SE DEGUSTABA COMO UN EXQUISITO MANJAR.


HUEVO PINTADA
ES UNA GALLINA NEGRA QUE PROCEDE DEL NORTE DE ÁFRICA. SU COLOR OBSCURO  HACE QUE PRODUZCA LOS LLAMADOS  HUEVOS MORENOS, PERO SU SABOR ES IGUAL QUE AL DE LA GALLINA COMÚN.


HUEVO DE PAVO
SU CONSUMO NO ES MUY EXTENDIDO ENTRE LOS NORTEAMERICANOS. SE UTILIZAN FUNDAMENTALMENTE PARA LA CRÍA EN CAUTIVIDAD.
SU ORIGEN: ESTADOS UNIDOS


HUEVO DE GANSO/OCA
ANTES QUE SE INICIARA LA CRÍA DE LA GALLINA EL HUEVO DE OCA ERA EL MÁS POPULAR. ES IDEAL PARA LOS FALTOS DE HIERRO, APORTA 330 MG DE ESTE MINERAL. TAMBIÉN COMO PIEZA DECORATIVA, LOS HUEVOS FABERGE ESTÁN INSPIRADOS EN ELLOS.


HUEVOS DE EMÚ
ESTA GRAN CORREDORA ES ORIGINARIA DE LAS GRANDES PLANICIES AUSTRALIANAS. ANTIGUAMENTE SOLO TOMABAN SUS HUEVOS LOS ABORÍGENES, PERO DEBIDO A SU FÁCIL DOMESTICACIÓN SU CONSUMO ES NORMAL ENTRE LOS AUSTRALIANOS.


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