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ESPARRAGO
EN LAS PUNTAS DE ESTA HORTALIZA SE CONCENTRA LA MAYORÍA DE LAS SUSTANCIAS VITALES. ESTÁ COMPUESTA POR 95% AGUA, 100 GRAMOS APORTAN 15 KCAL, RICO EN VITAMINAS A, B, C, CALCIO, POTASIO, FOSFORO, Y ACIDO FÓLICO. ESTIMULA LOS RIÑONES Y DADO EL ALTO ÍNDICE DE ACIDO ESPARTAMICO Y DE SALES POTÁSICAS EL ESPARRAGO ES DIURÉTICO, DEPURATIVO Y DIGESTIVO. EL ESPARRAGO VERDE TIENE UN SABOR MÁS FUERTE QUE EL BLANCO. EL ESPARRAGO MAS BLANCO Y FAMOSO PROCEDE DE ESPAÑA. (ESTE COLOR NO DICE NADA ACERCA DE LA CALIDAD DEL ESPARRAGO). EL SABOR DEL ESPARRAGO SILVESTRE ES MÁS MARCADO. LOS ESPÁRRAGOS MÁS SOLICITADOS Y MÁS CAROS SON LOS EJEMPLARES GRUESOS DE DIÁMETRO SUPERIOR A 3 CM.
SU ORIGEN: EGIPTO.
- Fue considerado la hortaliza de reyes.
- En el antiguo Egipto se le considero un manjar de dioses.
- Apicio lo recomendaba en recetas como entrante estimulador del apetito.
- Plinio celebro los espárragos como la “Verdura de Venus” que no podía faltar en ningún banquete.
- En la edad media desaparecieron de la cocina.
Para su compra:
- Un esparrago recién arrancado, tiene las puntas cerradas y posee una superficie jugosa y clara.
- Cruje cuando se separan los hilos exteriores y se quiebran fácilmente.
- Un color blanco inmaculado-amarillento indica que ha sido arrancado hace algún tiempo y posiblemente sea leñoso por dentro.
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